Неврология

Головная боль аномалия Киари и спорт

Добрый день. Мне 35 лет. В мае 2014 начались постоянные головные боли. Началось просто, попала под дождь, замерзла, вечер и ночь сильно болела голова. Но утро не принесло облегчения, как и вечер. Голова болела постоянно. Никакие анальгетики мне не помогали. В течении 2-х недель тепрела все это, потом поехала к неврологу. Сделали только рентген шеи и узи сосудов шеи. Ничего страшного не нашли (небольшое смещение 3-4 шейного позвонка, это со слов врача). Назначили лечение (таблетки какие уже не помню) голова болеть вроде перестала. В октябре делали еще массаж шеи. Но боли периодически возвращались (как минимум 2 раза в неделю). В основном по вечерам. В это время я занималась в тренажерном зале со свободными весами (я октября 2013 г). Иногда после тяжелой силовой тренировки голова сильно болела по вечерам (занималась утром). В сентябре 2014 был как то день когда голова болела с такой силой что не смотреть на свет ни думать не могла. Боль была в правом виске и отдавала на глаз. Тога сильную боль снял нимесил. Собственно с этого времени какое то время я спасалась от боли нимесилом. Продолжала заниматься в тренажерном зале. Примерно в апреле 2015 головные боли участились. Потом я уже поняла, что голова то болела почти всегда, просто я настолько с ней свыклась, что отличала только сильную боль, когда приходилось пить лекарства, которые впрочем мне совсем не помогали (простые анальгетики). К июню головные боли были уже постоянными, просыпалась с ними и засыпала. От спорта пришлось отказаться. Тогда невролог назначил мне все таки сделать мрт головного мозга, результат: мр - патологии вещества головного мозга не обнаружено. Незначительная выраженная наружная гидроцефалия. Низкое расположение миндалин мозжечка (до 4 мм). Врач сказала что это врожденное, и совсем не страшно. Уже дома я узнала из интернета, что это и есть аномалия киари. Как такового диагноза мне не поставили. Назначено лечение: диакарб 1/2 т 2 раза в неделю, аспаркам 3 р в день. Спустя месяц боли не изменились, доза диакарба увеличена до 1 т 2 раза в неделю. И добавлен вазобрал 1/2 т. Утром и вечером. Голова стала чуть меньше болеть, утром уже иногда просыпаюсь без боли, но к вечеру голова болит всегда. Сейчас врач увеличил дозу вазобрала до 1/2 т утром 1 т вечером. Пока изменений я не вижу. Вопрос: достаточно ли такого лечения, что назначил мне невролог? Боли то не проходят? Или голова болит совсем не из за аномалии киари? И второй вопрос: мог ли силовой спорт спровоцировать головные боли. Конечно понимаю что скорее всего да. Но совсем не хочется бросать спорт. Чем можно заниматься, в плане упражнений. Могу ли я сейчас возобновить тренировки (с маленькими весами, исключая нагрузку на шею)?
Здравствуйте. Действительно, аномалия Киари не дает описанные Вами головные боли. Чтобы оценить достаточность лечения, нужно уточнить тип головных болей. Заполните анкету по головной боли http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd и пришлите мне на почту (и текст нашей переписки тоже). Спорт мог спровоцировать головную боль, если в их формировании участвует мышечный компонент, а при нагрузки мышцы шеи перенапряглись. Относительно занятий в зале - можно осторожно попробовать, но нагрузки вводите постепенно, под контролем самочувствия, и желательно делать упражнения на гибкость шеи http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c17p3
Консультация врача-невролога на тему «Головная боль аномалия Киари и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аномалия арнольда- киари 1 типа и грыжа диска с5 с6
Здравствуйте андрей анатольевич! Мне 32 года. Обратилась к неврологу по поводу онемения правой руки по ночам и единичного головокружения при вставании утром. Также была ноющая боль в шее, я много...
Аномалия киари 1
Андрей Анатольевич,здравствуйте!Мне 32 года.У меня в 2008 году случайно при обследовании шейного отдела позвоночника (беспокоила шея) помимо грыжи с5-с6 в 4 мм, нашли аномалию Киари 1 типа (минадлики опущены на...
Очаги глиоза,венозный застой,грыжа в с5-с6.Как остановить процесс?
Здравствуйте! Мне 32 года, всю жизнь занимаюсь активно спортом (фитнес).Никогда не пила и не курила. У меня замечательный муж и любимая дочка и мы еще хотели бы родить еще ребенка....
Помогите понять результаты обследования
Здравствуйте!, у меня следующая проблема: принимал длительное время антибиотики, последствия оказались очень плачевными для меня: длительные нарушения пищеварения, дисбактериоз, притупление ощущений(вкусовых, обонятельных, осязательных) ломящие болевые ощущения по всему телу, это...
Выстрелы в голове
Здравствуйте! полтора года назад у меня началось непонятное - выстрелы в правой части головы ближе к уху сзади него и чуть выше! в первый выстрел меня свалило с ног но...