Каши промышленного производства или домашнего приготовления

анонимно, женщина, 35 лет
Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 2 месяца. Я ему даю молочные детские каши промышленного производства. Скажите, а какие полезнее, которые с магазина или все- таки варить самой? Просто их хватает не надолго и уходит много денег. Просто я читала, что каши промышленного производства ползнее, то что там дополнительно содержатся витамины. А если варить самой, то на каком молоке?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Малышам до 8 мес. лучше давать каши промышленного производства, они адаптированы под их пищеварение, обогащены полезными вещества. Но после года вполне можно переходить на домашние каши, которые варят на коровьем пастеризованном молоке. В них будет не меньше витаминов + полезная для пищеварения ребенка клетчатка со сложными углеводами, витаминов там также будет не меньше. С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Каши промышленного производства или домашнего приготовления»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.