Педиатрия

Прикорм

Моему ребенку 6 месяцев, мы кушаем все что можно в этом возрасте. Но у меня постоянно спор с свекровью, она просит аргументировать почему я против что бы ему давали сейчас жирные супы и другую еду которую мы едим (взрослые). Ее дочь перевела ребенка на общий стол в 4 месяца и слава богу все у них хорошо. А я боюсь. Как ее переубедить что не стоит этого делать,?
Добрый день! Ни в коем случае нельзя в таком возрасте переводить на общий стол, так как пищеварительная система еще не созрела для всех продуктов. Жирная пища - огромная нагрузка на поджелудочную и печень и до 3 лет ее стоит ограничивать во избежании того, что пища просто может перестать усваиваться, может развиться дисбактериоз, диарея и прочие неприятные состояния. То, что прошло у другого ребенка, не обязательно правильно, ранний прикорм может негативно аукнуться в будущем. Есть масса примеров последствий таких ошибок! Ведь недаром педиатрами создан календарь введения прикорма, поэтому его и стоит придерживаться. С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите