Педиатрия

ТЕМПЕРАТУРА

Здравствуйте,у ребёнка поднялась температура 37.2-37.4 Без симптомов(кашель ,насморк и т.Д) я с 5 утра до 7 утра давала ей анаферон детский, по инструкции написано , что затем через равный промежуток времени 3 раза дать,затем у меня получилось купить его и дать ребёнку только в 15 часов, прошло 8 часов. Теперь мне дать ей анаферон через 8 часов или после 15 часов я могу сама установить любой интервал ? Спасибо .
Добрый день! Данные интервалы весьма условны, особенно в отношении анаферона, эффективность которого не доказана в ходе клинических испытаний. Дело в том, что это гомеопатическое средство с мизерным содержанием действующих веществ, поэтому зачастую его использование так и не приносит результата. Педиатры вместо него прописывают Виферон в свечах для малышей, если подозревают у низ вирусную инфекцию. В Вифероне содержится интерферон - естественный компонент иммунитета человека, плюс антиоксиданты, которые повышают его эффективность и ускоряют устранение симптомов простуды. Также за ребенком нужно наблюдать, и если появятся другие симптомы, то подключить еще и симптоматическое лечение. Если несколько дней температура так и будет повышаться бессимптомно, то нужно будет сдать общий анализ мочи и крови, так можно будет выяснить локализацию воспаления. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «ТЕМПЕРАТУРА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?