Консультации / Стоматология

После имплантации и установки коронки на передний зуб начал шепелявить пройдет ли

Здравствуйте, проблема не столь стоматологии, а больше наверное к логопеду, но такой категории на сайте не нашел. Делали протезирование верхнего переднего центрального зуба имплантацией. Вставили имплант несколько месяцев назад. Потом вставили формирователь десны, а затем и саму коронку. Все это время, после имплантации до установки коронки, ходил без никакого временного зуба, там была пустота, но никаких проблем с речью не было. Место под имплант расширили брекетами постепенно, этот резец у меня не так и не прорезался, ушел глубоко в череп. Но вот после установки коронки начал шепелявить, не получается нормально выговаривать буквы "с", "з", "ц". Еще, коронка с внутренней стороны немного удлинена и прилегает к десне (в приложениях, постарался сфоткать), язык задевает эту часть коронки, может это тоже мешает нормальному произношению? Также так получилось, что у меня там кости было мало и десна ушла, пока раздвигали. Поэтому и имлант вставили выше уровня шейки соседних зубов и десны между соседними зубами и коронкой фактически нету (на фото там слюна). Чувствую, что через эти щели воздух выходит во время проговариваний этих букв. Сам зуб получился очень хороший, не болит, сморится на ряду с другими как настоящий (если не учитывать шейку), как свой родной, делали из диоксида циркония. Но вот с десной только не знаю что делать, может подтянуть ее, что бы десна была между зубами. Что посоветуете? Пройдет ли шепелявость? Может какие коррекции нужно сделать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, фонетика как правило восстанавливается, но для этого должно пройти время, возможно 3-6 месяцев. Если есть щели в проекции сосочков, то их целесообразно уплотнить, сделав имитацию сосочков из специальной керамики( десневой массы), делать пластику слизистой возможно не целесообразно, по фото видно, что условия не очень благоприятные.
Спасибо, забыл добавить, что имплант вставили ближе к небу, т.к. в нормальном положении кости не было, поэтому наверное возникла необходимость в этом удлинении коронки к небу. С внутренней стороны, кстати, коронка заметно толще, чем соседние зубы, может поэтому тоже шепелявить начал? Не получается звонко произнести звуки. А я думал можно сделать пластику десны, видел в интернете при оголении шейки зубов делают. А почему в моем случаи не целесообразно?
Здравствуйте, еще раз обращаю ваше внимание, что по фото условия для операции не очень благоприятные
Пробовал надавать пальцем снаружи под носом (чувствуется, что воздух через щели не выходит), звуки произносятся звонко. Правильно ли я понимаю, если щели не устранить, я так и буду шепелявить?
Здравствуйте, неплотное прилегании конструкций необходимо устранить
Консультация врача стоматолога на тему «После имплантации и установки коронки на передний зуб начал шепелявить пройдет ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос