Кардиология

Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст неклассический недостаточность 2-3 ст центральный проток

Здравствуйте, мне 21 год. С 2,5 лет стою на учете с бронхиальной астмой. Недавно пульмонолог, послушав меня, сказал, что сердце быстро бьется, скорее всего из-за тевакомба, который я принимаю. Но чтобы отменить тевакомб, нужно исключить другие заболевания и пульмонолог направил меня к эндокринологу и на эхо. Эндокринолог сказал, что с щитовиткой всё в порядке и анализ ттг в норме. А на эхо кг выяснилось, что у меня порок. (Врождённого не было). Кардиолог оторвал меня на мониторинг, к ревмотологу и к кардиохирургу. Привожу результаты эхо кг. (Мониторинг ещё не сделала и у ревмотолога с кардиохирургом не была). Возраст: 21 год; рост: 162 см; вес: 43 кг; ппт: 1,42 м2; аорта: 2,9 см; n-эхогенности. Ао кл: 2 см; створки гибкие, n-эхогенности. Лп: 3,4*3,8 см; index лп: 2,4 см/м2; дзла: 3 мм.Рт.Ст; мк: створки подвижные фиброз пролапс передней створки: 3 мм; s мк: 3,6 см2; кдр: 5 см; ксо-м: 51 мл; уо: 67 мл; глобальная сокр. Способность лж: 57 %; фс: 30 %; локальная (зона асинергии): не выявлены. Тмжп: 0,69 см; тзслж: 0,69 см; ммлжд: 116,7 г; иммлж: 82,1 г/м2; отс: 0,28; пп: 3,3*3,7 см; тк: створки гибкие n-эхогенности; пж: 2,3*2,8*5,8; кл ла: 1,7 см; нпв: 0,7 коллабирует на вдохе > 50%: сдла: 12 нет данных за лг; тим(мм): s/оса=0,4 боса=0,5 d/оса=0,4 боса=0,5. Доп.Информация: данных за стеноз мк на момент осмотра нет (пик е=1,8 м/сек, разделительные пики е и а, площадь открытия мк=3,6 см2). Заключение: относительная делятация лп. Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст. Неклассический. Недостаточность мк = 2-3 ст (центральный проток). Глобальная сократительная способность миокарда лж сохранена фв(м) = 57 % . Скажите, пожалуйста, с такими данными эхо кг потребуется ли мне оперативное вмешательство? (Кардиолог сказал, что скорее всего потребуется.) Просто нужно ведь заранее быть хоть немного морально подготовленной. И если потребуется операция, то какой вид операции в данном случае делают, хотелось бы узнать ваше мнение? Заранее спасибо за ответ.
ПРи недостаточности митрального клапана 2 степени необходима операция. Вид операции определит кардиохирург.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст неклассический недостаточность 2-3 ст центральный проток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Митральный порок стеноз недостаточность 2-3 ст
Здравствуйте, мне 21 год. Состою на учете у пульмонолога с бронхиальной астмой атопической (аллергической) формы с 2,5 лет. Недавно была на приеме и пульмонолога, послушав меня сказал, что у меня...