Урология

Перегиб мочеточника

Здравствуйте. Очень прошу совета. Маме по истечению почти 3 мес. После удаления матки и придатков держалась температура по вечерам ( 37,4) , в крови пов. Сое , .Делали узи брюшной полости,( через мес. После опер) выявили лимфокисту, . По истечении 3 мес. Произошло ухудшение, большая усталость, еле передвигает ноги, нервные сбои, частные мочеиспускание . Сделали еще раз узи и сразу кт .Кисты нет но проблема с почкой ,расширена лоханка и мочеточник ( 9,5 мм) и главное перегиб мочеточника , фиброзные изм. В малом тазу ( послеоперац.. Характера) . Плохая биохимия почечн проб( повыш. Креатинина 120 и мочев. Кислоты 446)как раз врач и считает что именно рубцы послеопер. Перекрывают мочеточн. ! Операцию еще одну она не сможет перенести, предлагают ставить только нефростому, ! Но неужели нет другого возм. Решения и неужели до конца дней ходить с трубкой и мешком!? Очень прошу совета ! Возможны ли другие этапы лечения !Спасибо заранее
Здравствуйте. В данном случае либо ставить нефростому или же попытаться установить мочеточниковый катетер-стент
Спасибо за ответ. Но не могли бы вы прокомментировать такой момент,дело в том что у мамы проблемы скорей всего еще большие по неврологии, она плохо ходит,шатается, падает и мы разные варианты рассматриваем менее травмотичные , подскажите сдавали повторно почечные пробы , все по сути в норме ,норме небольшого увеличение креатинина ( 110) , клинические анализы крови тоже в норме кроме неб. Повыш. Сое которое ниже стало (37) ,почка не болит ! Как можно объяснить такие анализы и проблемы на узи и кт!!? Очень прошу еще ответа .Спасибо заранее!!
Вероятнее всего это все последствия перенесенной ранее операции. Если есть проблемы по неврологии, то также стоит обратиться к невропатологу
Спасибо еще раз что уделяете мне сколько Вашего времени!!!!Но я имею ввиду что делать с почкой, пугают что "сморщится" и т.п , и якобы заблокирована раз увеличенная лоханка и расш.мочеточника!? но почему анализы нормальные и не болит? что можно еще сделать для диагностики или ждать?!!!! Спасибо
Если почка будет плохо функционировать, то тогда надо ставить нефростому или мочеточниковый катетер-стент. Если почка погибнет,то придется делать нефрэктомию.
Консультация врача-уролога на тему «Перегиб мочеточника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перегиб мочеточника
у матери(87 лет) на фоне опущения-недостаточность мышц тазового дна- явления гидронефроза. ставят стент уротех на год. уже 4 раза. появился стент гепариус, может лучше его, или есть другие длительного ношения?...
Неуточненный хронический цистит
Два года назад ,появился у меня цистит,пошла к терапевту,сдала анализы,высеяла кишечная палочка,назначили канефрон и амоксиклав,я пролечилась,симптомы ушли,врач сказал все хорошо и все,через 3 месяца опять он вернулся,опять назначили антибиотик и...
Повторное увеличение лоханки и чашечки
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему у ребенка(мальчик) повторно увеличились лоханка и чашечка. После роддома выяснили; что левая лоханка немного увеличена. Позже к ней присоединилась и чашка. Максимальное увеличение в январе...
Проблема с почкой
Добрsq день. Очень прошу совета. У мамы (71) год после операции по удалению матки , через 2 мес. Держится вечером температура, повышенный сое , плохо начала двигаться, болят ноги ,усталость...
Гидронефроз
Здравствуйте! Беременность 33 недели, в моче был маленький ( примерно 1мм ) сгусточек крови, уролог отправил на узи почек : обнаружили гидронефроз правой почки размеры 125 на 64 мм, толщина...
АНЕМИЯ
Здравствуйте. Мне 21 год. Болею уже 6 мес.Кровотечений не было, месячные не обильные, ничем серьезным не болела(ОРЗ,ОРВИ).В январе появилась слабость, одышка, учащенное сердцебиение, боли в ногах, бледность кожи. Поносов, запоров,...
Аденома или рак (почка)
Добрый день! Моему мужу всего 27 лет! Поставили диагноз Злокачественное новообразование левой почки Т4NxMx. Но врачи говорят, что это возможно аденома больших размеров. Очень важно Ваше мнение что это и...