Онкология

Хочу проконсультироваться насчет увеличенных лимфоузлов

Здравствуйте! У меня такая проблема: увеличены лимфоузлы за ухом, на затылке и шейные уже долгое время. За ухом месяца 4. Они хорошо прощупываются. Лимфоузел который за ухом плотный по консистенции, подвижен. Правда в апреле болело ухо, но лор посмотрел сказал, что все нормально( типа вы притворяетесь у вас оно не может болеть...) Также у меня долгое время ( с апреля) держится температура 37. ( Но я больше это связываю с менструальным циклом, т.К в первой половине цикла температура нормальная 36,6) в псоледние дни начала болеть шея сзади. Оак норма биохим.: Аст, алт, билирубин, аимла панкреатическия, ревмопробы норма, соэ норма, лейкоцитарная формула тоже норма. Вич и гепатиты отрицательно. Узи органов брюшной полости норма. Ниже прилагаю результаты узи лимфоузлов. Подскажите пожалуйста можно ли здесь подозревать онкологию и к какому врачу можно обратиться? Какие еще анализы сдать. Очень сильно переживаю по этому поводу. Аппарат:toshiba aplio 500 описание: околоушные л/узлы слева несколько гипоэхогенных образований с эхогенным центром размером до 1.2 Х 0.45 , Справа подобные образования размером до 0.9 Х 0.4 См. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Не лоцируется. Переднешейные лимфоузлы: слева несколько гипоэхогенных образований с эхогенным центром размерами до 1.0 Х 0.4 См. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Справа несколько гипоэхогенных образований с эхогенным центром размерами до 0.8 Х 0.3 См. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Заднешейные лимфоузлы: слева несколько гипоэхогенных образований с эхогенным центром размерами до 0.9 Х 0.3 См. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Справа несколько гипоэхогенных образований с эхогенным центром размерами до 1.2 Х 0.4 См. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Подчелюстные лимфоузлы: слева несколько гипоэхогенных образований с эхогенным центром размерами до 1.5 Х 0.5 См. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Справа несколько гипоэхогенных образований с эхогенным центром размерами до 1.5 Х 0.6 См. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Затылочные лимфоузлы: слева несколько гипоэхогенных образований с эхогенным центром размерами до 0.8 Х 0.4 См. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Справа несколько гипоэхогенных образований с эхогенным центром размерами до 1.0 Х 0.2 См. Кровоток в лимфоузлах не изменен.Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Заключение: признаки подчелюстной лимфаденопатии с обеих сторон
Добрый день. По результатам, которые вы прислали сказать что-либо определенное по поводу возможности онкологического заболевания нельзя. Увеличение лимфатических узлов может быть при воспалительных заболеваниях, и даже при нормальном состоянии. Лимфатические узлы могут увеличиваться, потому что внутри них проходят определенные процессы связанные с иммунитетом, которые проходят в норме, поэтому увеличение даже до 1,5 см не является причиной для беспокойства. Причиной для настороженности должно быть нарушение дифференцировки в л/узле между так называемым "корковым" и "мозговым" веществом (кортико - медуллярная дифференцировка) с/без нарушением кровотока в них. В том заключении которое вы представили структура лимфатических узлов (описанные у вас как "гипоэхогенные образования") не описана, хотя тот факт , что кровоток в них не изменен, и что в описании не указано о нарушении структуры, может косвенно свидетельствовать о том, что доктор не увидел ничего подозрительного. Рекомендую вам выполнить повторное УЗИ через месяц. Описанное повышение температуры, действительно может быть связано с вашим менструальным циклом. Доброго здоровья!
тогда какие еще нужно провести дополнительные обследования, чтобы прояснить ситуацию?
Как я уже написал, рекомендую вам выполнить повторное УЗИ через месяц. При обнаружении л/узлов с изменением дифференцировки нужно будет выполнить пункцию с цитологическим исследованием. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Хочу проконсультироваться насчет увеличенных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу проконсультироваться насчет лимфоузлов
Здравствуйте! У меня такая проблема: увеличены лимфоузлы за ухом, на затылке и шейные уже долгое время. За ухом месяца 4. Они хорошо прощупываются. Лимфоузел который за ухом плотный по консистенции,...
Хочу проконсультироваться насчет увеличенных лимфоузлов
Здравствуйте! У меня такая проблема: увеличены лимфоузлы за ухом, на затылке и шейные. Они хорошо прощупываются. Лимфоузел который за ухом плотный по консистенции, подвижен. Правда в апреле болело ухо, но...