Консультации / Неврология

Образование в грудино-ключично-сосцевидной области

Добрый день! На протяжении трех лет мучают постоянные боли по всей правой стороне головы и лица. Болит ухо (внутри), глаз, висок, затылок, под углом челюсти, шея. Ощущается легкое онемение щеки и скованность мышц. Сильнее всего ощущается боль под челюстью. При открывании челюсти дискомфорт и болевые ощущения (умеренные) возле височно-нижнечелюстного сустава, без хруста. Ощущение инородного тела под углом челюсти, при глубокой пальпации немного болезненно. Иногда болит(боли ноющего характера): В области груди справа, ключицы, справа над бедром и нога ниже колена. Зуб с правой стороны сверху и снизу. Проведенные обследования: - МРТ головы; - МРТ шейного отдела; - МРТ сосудов шеи; - УЗДГ; - КТ ВНЧС; - КТ носовых пазух; - УЗИ подчелюстных лимфоузлов и слюнных желез; - УЗИ щитовидки; Все обследования без выявленных патологий. Исключили методом таблеток и процедур: - Тройничный нерв; - Дисфункцию ВНЧС; - Неправильный прикус; - Гайморит; - Зубы мудрости; - ЛОР органы; - Шейный остеохондроз. После проведения МРТ мягких тканей шеи нашли образование с левой стороны в грудино-ключично-сосцевидной области. Есть подозрение на то, что это образование сдавливает блуждающий нерв. Может ли быть причиной болей образование которое нашли с левой стороны в грудино-ключично-сосцевидной области? Анальгетики почти не помогают.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Боли в челюсти и, описанное вами, ощущение дискомфорта, могут быть признаком поражения блуждающего нерва. Другой причиной могут быть поражения шейного отдела позвоночника, они дают сходную клинику. В вашем случае, сторона поражения отличается от стороны, на которой распространяются боли. Вероятно, вам будет предложена операция. Однако, динамика болей после вмешательства, тоже вряд ли укажет не причину. Анальгетики не помогают при невропатических болях. Нужны препараты других групп - антидепрессанты (амитриптилин, дулоксетин, венлафаксин) и противоэпилептические препараты (прегабалин, габапентин, и, реже, карбамазепин). Назначает и контролирует лечение врач при личном осмотре. Желаю успешного лечения.
Михаил Андреевич, спасибо за ответ. Операция может быть предложена по удалению образования в грудино-ключично-сосцевидной области?
Да. Обычно делают торакальные хирурги. Можете сразу обратиться к ним на консультацию. В Москве - рекомендую НМХЦ им. Н.И.Пирогова (http://www.pirogov-center.ru/patient/centers-clinics-departments/thoracic-and-cardiovascular-surgery/management/#ablicov-au). Как правило, такие операции делаются в рамках высокотехнологичной помощи, бесплатно для пациента.
Консультация врача-невролога на тему «Образование в грудино-ключично-сосцевидной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфаденопатия шеи
Здравствуйте ! Доктор у меня на шеи шишка сбоку с левой стороны она очень болезненная распирает все шею тянет, горит. С левой стороны горло постоянно воспаленно.Миндалины удаленны очень давно.С левой...
Свищ грудины
Здравствуйте, у ребенка с рождения точечное образование в области левого грудино-ключичного сочленения. В возрасте 1 года появились гнойные выделения в количестве нескольких капель. Отмечалась незначительная локальная гиперемия, подъемов температуры тела...
Шарик на шее у ребенка
Здравствуйте Сыну 6 лет. 3 года назад обнаружили шарик на шее сбоку справа посередине.Не болел,не краснел, двигался внутри. Сдали анализы мочи и крови,в норме. Были у лора-диагноз увеличенный лимфоузел,лечение лимфомиозотом....
рак ротани
Здравствуйте! Моему отцу 64 года. Обнаружено заболевание гортани. Сделали в феврале 2011 МРТ в описании сказано: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы мягкие...