Микрофлора

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый день анна григорьевна! Мне необходимо сдать гистеросальпингографию. Помогите пожалуйста расшифровать мазок!!!!!!!Какая это степень чистоты.И можно ли с такой флорой сдавать гистеросальпингографию? Микроскопия отделяемого влагалища: эпителий- 2-9, лейкоциты- 1-8, слизь не обнаружено, флора (вид) коккобацилярная, флора (количество) большое количество, trihomonas vaginalis не обнаружено, neisseria gonorhoeae не обнаружено, элементы патологического гриба не обнаружено, примечание lactobacillus + микроскопия отделяемого цервикального канала эпителий- 4-7, лейкоциты- 5-25 ,слизь не обнаружено, флора (вид) коккобацилярная, флора (количество) большое количество, trihomonas vaginalis не обнаружено ,neisseria gonorhoeae не обнаружено ,элементы патологического гриба не обнаружено примечание . . Микроскопия отделяемого уретры эпителий- 1-4 лейкоциты- 2-4 слизь не обнаружено флора (вид) коккобацилярная флора (количество) большое количество trihomonas vaginalis не обнаружено neisseria gonorhoeae не обнаружено элементы патологического гриба не обнаружено примечание ..

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. В мазке незначительно повышены лейкоциты в отделяемом из цервикального канала. в идеале вам стоит сдать посев на банальную микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Но врач может назначит санацию влагалища и без этого анализы. Обычно, такая процедура проводится всегда перед внутриматочным вмешательством. С этой целью могут применяться противовоспалительные свечи ( тержинан, макмирор), иммунокорректоры ( виферон) и местные пробиотики ( лактанорм, вагинорм С). После лечения желательно сдать контрольный мазок, чтобы убедиться в эффективности лечения. Удачи!

Консультация врача гинеколога на тему «Микрофлора»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.