Консультации / Онкология

Родинка на животе

Доброго времени суток. Родинка на животе была плоская и вот за шесть лет она выросла и стала выпуклая. Какова вероятность перерождения ее в меланому? Очень беспокоит этот вопрос так как у меня мама умерла от меланомы плеча. Можно ли ее удалить? Или же лучше вовсе ее не трогать? Родинка на ощупь мягкая, на поверхности маленькие трещинки.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Родинка на вашем животе выглядит доброкачественно. Учитывая локализацию, где вы можете регулярно ее травмировать, а также исходя из косметических соображений, можно ее удалить. Только не забудьте, что при удалении любых пигментных образований кожи необходимо обязательное гистологическое исследование. Доброго здоровья!
Консультация врача онколога на тему «Родинка на животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос