Гинекология

бесплодие

Мне 27 лет, в январе 2010 года была не развивающаяся беременность на малом сроке. До этого много лет пила гормональные противозачаточные. После наразвивающейся было воспаление и дисфункция яичников на нервной почве. назначили Ярину, пропсла 7 месяцев. Сейчас снова хочется забеременнеть, но беспокоило, что месячные не полноценные, а идут незначительные слизистые выделения и короткие по сроку. так уже несколько месяцев. Прошла УЗИ, как раз в период выделений таких. Матка- RVF, размеры 44*40*47, не увеличена, миометрий неоднородный, эндометрий передне-задний размер - 7,3 мм, гиперэхоген. однородн., полость матки не расширена, шейка не увеличена, Контуры ровные, однородная, ov нав миом-ные, диаметр до 4 мм. Правый яичник - 22*15*21, подтянут к ребру матки - п/д маткой, очаговых изменений нет, структура б/о, единичные фолликулы, диаметром 7,5 мм, Доминантный фолликул не визуализируется. Левый яичник 22*11*11, очаговых изменений нет, единичные фоликулы диаметром 4; 3,5 мм. Подскажите, пожалуйста, как это понять и смогу ли я родить в будующем ребенка?
Здравствуйте. для полного ответа необходимо сдать гормоны крови, мазок на половые инфекции, мазок на флору. По узи какое заключение написал врач?
УЗИст ничего не написал в заключении, просто руками развел, что жаль... такая молодая... Результат анализов на гормоны: ДГЭА-С (ИХА) - 5,65, 17 ОН прогестерон (ИФА) - 0,965, Кортизол (ИХА) - 389, Тестостерон (свободный) (ИФА) - 1,173, Альдостерон (ИФА) - 527,6; ЛГ (ИХА), ФСГ (ИХА), Пролактин (ИХА), Т4, Т3, ТТГ - в норме.
Здравствуйте. У Вас нет противопоказаний для вынашивания нормальной беременности. Если обследоваться более глубоко, то необходимо сдать: гемостаз, гомоцистеин, ВА, генетическое обследование супружеской пары.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru