Гинекология

бесплодие

Мне 27 лет, в январе 2010 года была не развивающаяся беременность на малом сроке. До этого много лет пила гормональные противозачаточные. После наразвивающейся было воспаление и дисфункция яичников на нервной почве. назначили Ярину, пропсла 7 месяцев. Сейчас снова хочется забеременнеть, но беспокоило, что месячные не полноценные, а идут незначительные слизистые выделения и короткие по сроку. так уже несколько месяцев. Прошла УЗИ, как раз в период выделений таких. Матка- RVF, размеры 44*40*47, не увеличена, миометрий неоднородный, эндометрий передне-задний размер - 7,3 мм, гиперэхоген. однородн., полость матки не расширена, шейка не увеличена, Контуры ровные, однородная, ov нав миом-ные, диаметр до 4 мм. Правый яичник - 22*15*21, подтянут к ребру матки - п/д маткой, очаговых изменений нет, структура б/о, единичные фолликулы, диаметром 7,5 мм, Доминантный фолликул не визуализируется. Левый яичник 22*11*11, очаговых изменений нет, единичные фоликулы диаметром 4; 3,5 мм. Подскажите, пожалуйста, как это понять и смогу ли я родить в будующем ребенка?
Здравствуйте. для полного ответа необходимо сдать гормоны крови, мазок на половые инфекции, мазок на флору. По узи какое заключение написал врач?
УЗИст ничего не написал в заключении, просто руками развел, что жаль... такая молодая... Результат анализов на гормоны: ДГЭА-С (ИХА) - 5,65, 17 ОН прогестерон (ИФА) - 0,965, Кортизол (ИХА) - 389, Тестостерон (свободный) (ИФА) - 1,173, Альдостерон (ИФА) - 527,6; ЛГ (ИХА), ФСГ (ИХА), Пролактин (ИХА), Т4, Т3, ТТГ - в норме.
Здравствуйте. У Вас нет противопоказаний для вынашивания нормальной беременности. Если обследоваться более глубоко, то необходимо сдать: гемостаз, гомоцистеин, ВА, генетическое обследование супружеской пары.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Здравствуйте, я слышала, что Пастинор можно пить не более 3х раз в жизни, иначе это может привести к бесплодию. Это правда? И вообще влияет ли, редкое (не чаще чем раз...
Бесплодие
Здравствуйте. Мне 27 лет замужем, диагноз- поликистоз яичников, постоянные задержки в цикле. Сколько не лечилась цикл не востанавливается. Как быть?
бесплодие
Добрый день, Мне 25 лет, два года я замужем. очень хотим иметь с мужем ребенка, но пока не получается. Проходили обследование. У мужа все в порядке. Мне в начале поставили...
Бесплодие
Мы с мужем живем 7 лет,у нас нет детишек,проходили обследование,Проба Курцррока-Миллера показала отрицательный результат,врач советует ЭКО,есть ли другие методы кроме ЭКО?
Бесплодие
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие анализы и обследования необходимо пройти для диагностики проблем, связанных вероятно с эндокринным бесплодием? Мне 38 лет, 5 лет назад была операция частичная резекция яичников по поводу...
бесплодие 1-й степени
Мне 30 лет, женщина.Я хочу сделать вторую операцию по поводу склерокистозных яичников, так как первая ожидаемого результата не принесла. Мне сделали на яичниках треугольники,капсула с очень плотными стенками, овуляции так...
Первичное бесплодие
Здравствуйте! Мне 33 года, последние 2 года наблюдаюсь у врача с диагнозом первичное бесплодие. После проведенных основных обследований явных отклонений, препятствующих наступлению беременности не обнаружено. Но меня беспокоит вопрос, на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.