Консультации / Гинекология

Коричневые выделения

Для задержки менструации стала принимать регивидон. Ранее его принимала для восстановления цикла после конизации. Принимала 3 цикла, потом цикл восстановится и я прекратила. Последний прием был в апреле. 29 Июля с приходом менструации начала пить снова чтобы отсрочить менструпцию по совету гинеколога, но гинеколог не предупредила о возможных выделениях. Сейчас идут мажущие коричневые выделения, периодически усиливаются , то скудеют. 21 Августа улетаем на море... Как остановить выделения? Может есть смысл прекратить пить их после 21 дня приема и дождаться нормальной менструации ( насколько я знаю она должна быть скудной) или же удвоить дозу ( вместо одной табл две?) Чтобы остановить выделения...??? Отпуск испорчен. Помогите пожалуйста . Последняя таблетка из первой пачки будет 18,08 ...
Добрый день. Я не могу заочно изменять назначения врача. Но любые гормональные контрацептивы отменяются только на последней таблетке. Попытки сдвинуть менструацию с помощью КОК, как правило, приводят к подобным проблемам. К тому же вы выбрали не самый современный препарат. Советую вам просто продолжить прием таблеток. Увеличенная доза моет привести к обильной менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос