Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поцарапала летучая мышь

Здравствуйте, Павел Андреевич! Сегодня вечером я каталась на велосипеде и об мою руку ударилась летучая мышь. Немножко поцарапала, крови вроде не было. Обработала мылом, затем спиртом и прижгла зеленкой. Ссадина не болит. Позвонила в травматологическое отделение по поводу прививки, сказали не надо против бешенства ничего делать. От столбняка вакцина есть. Правда ничего не надо, можно успокоиться? Спасибо!
Здравствуйте! Думаю да, риска нет. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте! Это означает, что нервничать не стоит? Можно спокойно жить и радоваться жизни?
Не стоит. Радуйтесь.
Здравствуйте! Я вам уже задавала про то, что меня поцарапала летучая мышь. Так теперь я все не могу успокоиться, мне кажется, что у меня все симптомы бешенства, хотя когда я отвлекаюсь - все проходит. Что мне делать? Где царапина была все уже зажило, не зудит, не болит. Температуры нет, голова не болит. Вот только кажется, что воздуха не хватает. Что делать?
Посетить психолога, это неврастения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Поцарапала летучая мышь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov