Консультации / Хирургия

Лечение ожога 3а степени

Два дня назад я обожгла кипятком ногу ,врач прописал сдирать отмершие слои кожи,обрабатывать хлоргексидином и накладывать марлевые повязки с бетадином, сказал что нужно постоянно сдирать и сушить рану. Я на 17 ой неделе беременности,прочитала о вреде бетадина для плода,а еще у меня давно была операция на щитовитке.Вопрос нельзя ли мне использовать мирамистил вместо бетадина и хлоргексидина и повязки атравматические,а не марлевые.Действительно ли обязательно надо рану сушить и сдирать?Верхний слой отошедшей кожи я удалила акуратно .
Здравствуйте. Можно использовать то, что вы хотите. "Сушить" желательно, "сдирать" не обязательно.
Консультация врача хирурга на тему «Лечение ожога 3а степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос