Педиатрия

Проба манту

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать....Живем во владивостоке, прилетели 4 августа,месяц были в москве у бабушки, все было хорошо. Где-то за неделю до вылета стул стал кашеобразный(как у грудничков),поднялась температура 38,5(и так скакала дня три 38,5-37,5). Потом пошли сопли,ручьем. Прилетели,5 августа сразу сдали анализы и на прием, поставили нам орз.Повторный прием у нас был 7 августа. К этому моменту стул нормализовался, температура,ттт, нет, анализы в порядке. Сказали, через неделю прийти, сделать манту. Но у нас остался сильный насморк, дышать нечем,через ротик дышит, засыпает плохо, еще и 4 зуба лезет... Ставить манту с таким насморком или подождать? Если ждать, то сколько? Ребеночку годик. Спасибо.
Здравствуйте! ни в коем случае нельзя делать прививку, необходимо срочно пролечить малыша,а потом уже делать прививку, в ней нет срочности, 2 недели отсрочки не проблема. В таких случаях назначают противовирусное лечение в виде препарата Виферон, а так же промывания нос препаратами морской воды. Так же Лор может назначить противовоспалительные капельки --Виброцил, в случае затяжного насморка антибакиериальный спрей, например, спрей Изофра. сейчас необходима консультация ЛОР-врача, чтобы он скорректировал лечение. И через 2 недели после выздоровления можно будет сделать Ману Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Проба манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проба Манту
Добрый день!Моему ребенку 1 годик,ему поставили пробу манту и сказали явиться через три дня ,для того чтобы поставить прививку акдс.Скажите пожалуйста,разве так можно?И могу ли я явиться чуть позже на...
Проба Манту аллергия анемия инфекция мпс
Здравствуйте! Девочке 1год и 1,5 мес. Аллергик (атопический дерматит ремиссия, аллергическая энтеропатия нестойкая ремиссия), анемия (гемоглобин- 105г/л, ц.П.-0,77, Л.-10.- Сдавали 25.07.14Г.) С мая 14г.- Лечим инфекцию мпс - на 25.07.14Г....
Аллергия на пробу " Манту"
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Моему сыну 8лет, мы делаем пробу Манту и у него через 2 часа опухает место укола и отекает ручка. Он с рождения страдает дерматитом, периодически...
Положительная проба манту врач настаивает на консультации фтизиатра,но у ребенка начался стоматит стоит ли вести его к фтизиатру или ждать полного выздоровления? тит
Здравствуйте,сыну 2,4 года заболел вирусной инфекцией 9 марта,26 марта нам сделали пробу манту,она увеличена,в 1 год была 6мм,а сейчас 14мм направили на консультацию к фтизиатру,сдали анализы 1 апреля мочу и...
Проба Манту
Моему ребенку 2,5 года.За последние 2 месяца мы два раза с ним лежали в инфекционной больнице.оба раза проходили курс антибиотиков.Когда выписались нам дали медотвод от прививок.Мы пришли в садик и...
Ребенку сделали БЦЖ без пробы Манту
Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. Вчера в школе ей сделали прививку БЦЖ, но пробу Манту предварительно не делали. Насколько я знаю, делать БЦЖ без пробы Манту категорически нельзя. Чем это...
Отсрочка пробы Манту
Доброго времени суток! Моя дочь родилась 13 февраля 2010 года, вес при рождении 3750, рост 52 см. БЦЖ сделана в роддоме на вторые сутки. Поствакционный процесс протекал в норме. Первая...