Гинекология

Миома матки и беременность

Скажите пожалуйста, правда ли, что при беременности миома проходит? Можно ли таким образом вылечить миому? Спасибо.
Здравствуйте. Конечно нет. ВО время беременности иногода узлы миомы уменьшаются, если они были маленькими, то могут быть не видны на узи. Но чаше миома матки во время беременности увеличивается.
Николай Анатольевич. Получается, что надо сначала вылечить миому? Потом думать о беременности?При миоме в несколько миллиметров может кровить? Спасибо заранее.
Здравствуйте. Вылечить миомы не всегда возможно и не всегда в этом есть необходимость. Миома в несколько миллиметров может давать кровотечения если она деформирует полость матки (напишите узи).
На УЗИ узел 8 мм. Сказали, что деформации тканей нет. Можно спокойно беременеть или подлечится? И правда ли, что нужно постараться родить до 35 лет? Спасибо.
Здравствуйте, Мария. Если нет деформации полости матки, то угрозы для беременности нет. А по срокам, конечно чем раньше, тем лучше.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Миома матки и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки и беременность
У меня 2 детей и я хочу иметь третьего. Пошла на УЗИ, мне сказали миома матки ( 20 мм субмукозная, 19мм субсерозная). В октябре мне сделали аборт (беременность была прервана...
Миома матки и беременность
Год назад провели операцию-гистерорезектоскопию, удален один большой узел 3 см и два небольших. Через два месяца после операции врач порекомендовал быстрее беременнеть. Из препаратов принимать дюфастон с 16 по 25...
Миома матки и аденомиоз
здравствуйте.Мне 34 года.6месяцев назад делала узи малого таза,обнаружили субсерозную миому матки.по передней стенке в нижней трети диаметром 18мм.,по задней стенке диаметром 25 мм.Сегодня,т.е через 6 месяцев повторила узи и передняя...
многоузловая миома матки и беременность
у меня беременность раннего срока и многоузловая миома- что делать? я хочу сохранить плодю
миома матки и варикоз вен в малом тазу
Здравствуйте,доктор! Мне 45 лет,обнаружили 2 узла в матке,один 2,4 и другой 2,0..эндометрий 0,7мм, гормоны в норме,но на самом нижнем уровне по шкале...врач сказала,что надо наблюдать каждые пол года по УЗИ...
миома матки и беременность
Здавствуйте, мне 38 лет, есть 1 ребёнок дочка, 4,5 года, в 2010 году забеременела второй раз, шло всё хорошо, на 13 неделе сделали УЗИ, установили "фибромиому матки", направили на консультацию...
Как может врач узи поставить диагноз миома матки и киста яийчника
Врач УЗИ поставил мне диагноз миома матки и киста яийчника и сказал, что мне можно писать завещание, так всё плохо. мне 44 года, чувствую себя хорошо, никаких болей нет абсолютно....
Здоровье Mail.Ru