Консультации / Педиатрия

Сыпь на теле у 10 месячного ребенка

Добрый вечер. Помогите разобраться в нашей проблеме. Уже не знаю чем кормить своего ребенка, т.К. Постоянно реакция в виде пятен на теле. Начну с того ,что мы на ив с 2,5 месяцев. По сколько пошла сыпь на молочную смесь, педиатр дерматолог приписал нам нутрилон гипоаллергенный. До месяцев так 6 мы и кушали эту смесь, но на животике всегда была небольшая сыпь в виде прищиков мелких...На что говорили все ничего страшного пройдет. Бывал у нас зеленый стул и расстройство около трех недель ,врачи тоже говорили что ничего страшного со временем пройдет и наладится. На протяжениее 6 ти месяцев мы сдали анализ на дисбактериоз (по моему желанию!). Результат в 3 месяца: e coli типичные 4 (норма 7-8), e coli гемолизирующие 8 (норма меньше 4) и золотистый стафилококк 5 (норма меньше 2). Результат показала педиатру - на что ответ все вполне в норме. В 5 месяцев перездали этот анализ...Стафилококк так и остался в том же количестве ,но еще и клебсиелла появилась (klebsiella oxytoca) 7 вместо нормы меньше 4х. Ответ педиатра такой же что все нормально. И причем уже не одного педиатра. И вот в 7 месяцев начинаем прикорм.... На ложку риса - диатез на щеке, спустя время на броколли - тоже самое. Посыпало еще сильнее. Дерматолог приписала нутрилон пепти. Начали кушать нутрилон пепти и получилось немного ввести прикорм. По крайней мере прищикв на животе как от гипоалергенного не стало вообще. Тоесть если едим одну смесь пепти то вообще все замечательно. И вот нам уже 10 месяцев но нас по прежнему подсыпает. Мы перехали в другой город и там врач посмотрела нашу карточку и взялась лечить наш дисбактериоз. Пропили пиобактериофаг и энтерожермину. И еще симбитер, как я поняла это молочные бактерии...Нас на них посыпало. Как по мне ничего не изменилось, нас подсыпает пятнами. Восновном беспокоит сыпь в ушах и за ушами, ушные раковины красные и шершавые корочки в них. За ушами тоже сыпь. И на плечах бывают пятна и на груди. Кушаем смесь пепти, из прикорма я делаю все сама: гречка, рис, кабачок, цв капуста, броколли, лук, картошка - вымачиваю ,мясо кролика или нутрия, печенье зоологическое, компот из сухофруктов. И все!!! Больше ничего! И все равно сыпь... Помогите понять в чем дело. Сил уже больше нет с этой едой.... На днях купила пюре яблочное гербер - так тоже посыпало. Я уже если честно не понимаю на что его сыпит даже из того что он уже ест. Пару дней все хорошо ,потом снова сыпь... Чем кормить его дальше? Что вводить ему? Анализ перездали только вчера еще раз на дисбактериоз, анализ крови уже есть ответ... Насторожили меня плазматические клетки ...Их нашли 2 вместо 0-1, это что-то старшное? Спасибо за ответ. Показатели результат норма гемоглобин (hgb) 121 113 - 141 г/л эритроциты (rbc) 4.32 4.1 - 5.3 Т/л гематокрит (hct) 35.5 33 - 41 % Средний объем эритроцита (mcv) 82.2 71 - 84 Фл ср.Содержание гемоглобина в эритроците (mch) 28.0 24 - 30 Пг ср.Концентрация гемоглобина в эритроцитах (mchc) 341 320 - 370 г/л ширина распределения эритроцитов(rdw) 13.5 11.6 - 14.8 % Ретикулоциты 0.5 0.2 - 2.8 % Скорость оседания эритроцитов (соэ) 3 0 - 10 мм/ч тромбоциты (plt) 287 150 - 400 г/л тромбокрит (pct) 0.16 0.15 - 0.40 % Средний объем тромбоцита (mpv) 5.7 3.6 - 9.4 Фл ширина распределения тромбоцитов (pdw) 16.7 10 - 20 % Лейкоциты (wbc) 8.6 6.0 - 17.5 Г/л показатели результат (%) норма (%) результат (г/л) норма (г/л) базофилы 0 0 - 1 0 0 - 0.2 Эозинофилы 5 0 - 5 0.43 0 - 0.9 Нейтрофилы палочкоядерные 0 0 - 6 0 0 - 1.0 Нейтрофилы сегментоядерные 16 17 - 49 1.376 1.0 - 8.5 Лимфоциты 72 67 - 77 6.192 4.0 - 13.5 Моноциты 5 0 - 6 0.43 0 - 1.0 Плазматические клетки 2 0 - 1 0.172 0 - 0.1 Атипичные мононуклеары 0 0 - 1 0 0 - 0.1
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не поняла, сколько лейкоцитов в анализе крови? 17,5? А эозинофилов? По поводу дисбактериоза. Удалось снизить или избавиться от стафилококка и клебсиеллы? Так. Теперь, если после последней дозы энтерожермины и симбитера прошло 14 дней, надо сдать кал на копрограмму. И кровь на иммуноглобулин Е. И понять, что у ребенка- аллергия или пищевая непереносимость. И затем дальше делать развернутый анализ либо на пищевую аллергию, либо на пищевую непереносимость. Этот анализ представляет собой список продуктов ( лучше сразу ориентироваться на большой список, тогда будет из чего выбирать). И на эти продукты по крови определяются либо специфические иммуноглобулин E, либо G4. Это разные белки крови. На что именно сдавать. на какой из этих белков, покажет копрограмма и общий иммуноглобулин Е.
Добрый день. Спасибо за ответ. Лейкоциты (wbc) 8.6, Эозинофилы 5 0. Этот анализ на алергены из вены? Я в лабаратории спрашивала о таком анализе ,но мне сказали, что не нужно делать такой анализ детям до 3х лет. Ответ на дисбактериоз придет в эту пятницу, только тогда смогу написать вам какие там результаты. А что покажет копрограмма? Мы как то сдавали такой анализ ,но там ничего вроде бы плохого не было. Вот результат копрограммы еще до нашего лечения против стафилокока и клебсиеллы исследование результат единицы референсные значения комментарий копрограмма * цвет см комм жёлтый форма см комм неоформленный консистенция см комм кашицеобразная запах см комм кислый видимые примеси не обнар ед. В преп. Реакция ph 6.0 Ед. Ph 6.0 - 8.0 Мыш. Волокна с исчерченн. Не обнар отсутствуют м. Волокна без исчерченн. Не обнар ед. В преп. Раст. Клетчатка неперев. Не обнар раст. Клетчатка перевар. Не обнар ед. В преп. Крахмал внутриклеточный не обнар отсутствует крахмал внеклеточный не обнар отсутствует иодофильная флора не обнар ед. В преп. Жир нейтральный см комм в незначительном количестве жирные кислоты не обнар отсутствуют мыла не обнар ед. В преп. Слизь см комм в умеренном количестве эпителий 0-1 в п/зр. Отсутствует лейкоциты 1-2 в п/зр. Отсутствуют эритроциты не обнар в п/зр. Отсутствуют дрожжеподобные грибы не обнар отсутствуют простейшие не обнар отсутствуют яйца гельминтов не обнар отсутствую
Добрый день! Анализ делать нужно. Это данные "бабушек", что до 3-х лет не делают аллерготоесты. Не делают аллергопробы на руке при помощи прик-тестов. До 5 лет. А кровь на пишевую аллергию или непереносимость берут с рождения. По поводу копрограммы. Анализ показывает ферментативную активность органов ЖКТ. То есть, как переваривается пища. По данным копрограммы серьезных изменений нет. Значит надо вылечить клебсиеллу и стафилококк и искать аллерген.
Консультация врача-педиатра на тему «Сыпь на теле у 10 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на лице у месячного ребенка
Добрый день, подскажите пожалуйста что может значить данный вид сыпи, ребёнку полтора месяца сыпь на груди, плечах, затылке всем лицее, может ли быть аллергия на смесь если ребёнок на искусственном...
Сыпь на лице у месячного ребенка
Добрый день! Подскажите что означает данный вид сыпи на фото на лице у ребенка, после приема смеси Нутрилон премиум спустя неделю сыпи проявилась на одной щеке,и дальше с каждым днём...
Сыпь на лице у месячного ребенка
Доброго времени суток! Ребенку сейчас месяц и неделя. Примерно через три недели после рождения на лице появились красные пятнышки с белыми точками в центре. На теле таких нет. Ребенок полностью...
Сыпь на теле
Здравствуйте, я мама 4-х месячного ребёнка. Примерно 2 недели назад у него появилась сыпь на шее. Так же присутствует много слизи в кале. Сыпь больше похожа на пятно-ожог. Она зудит....
Сыпь у месячного ребенка
Здравствуйте! Ребенку было 3недели начались прищики на лице сначала, затем пошло по всему телу. Красные с белыми головками. Были погрешности в питании мамы.Но вот уже 1,5 недели питание соблюдаю а...
Сыпь на щечках у 11 месячного ребенка
Здравствуйте!!!! У ребенка на щечках когда трогаешь прощупывается как бы сыпь, сейчас стала замечать что мелкая сыпь появляется на теле. Кушает мы практически все, на ночь и ночью кушает смесь...
У месячного ребенка газики, и сыпь по всему телу
Добрый день! Нам 1 месяц и 1 неделя , полностью на гв, 3 дня как у ребенка сильные газы, плохо спит, кричит постоянно пили эспумизан, не помог , сставили 1...