Консультации / Хирургия

Удаление апендицита

Здравствуйте сергей валерьевич, 2 недели назад мне удалили апендицит, после операции стояли дренажные трубки их убрали на 4 сутки после операции, швы сняли на 7 сутки и выписали домой, первые 2 дня дома все было хорошо, на 3тьи сутки пошёл к хирургу на перевязку оказались часть шва по середине разошлась ,на перевязке ниче не сказали просто сменили повязку и отправили домой ночью из раны стало обильно выделяться жидкостьь серого цвета, на следующий день на перевязке оказалось что рана стала расходиться сильнее, сказали вроде как нитки которыми зашит внутрений шов не приживаются поэтому такая реакция. Рана не саживает и расходится все больше и больше серая жидкость так и течёт. Собственно вопрос в ледующем, как долго ждать чтобы эти нитки сами вышли и на сколько болезнено их удалять. За ранее вам благодарен.
Здравствуйте. Вопрос ваш "в двух словах" - очень сложный и однозначно ответить не возможно, не видя вашей раны. Поэтому лучше всё это уточнить у хирурга, который вас перевязывает. Нитки могут "выходить" очень долго. А может, дело вовсе и не в них.
Консультация врача хирурга на тему «Удаление апендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2015
О консультанте
Специализация