Гастроэнтерология

Отмена диагноза

Здравствуйте, Павел Михайлович! Живу я в небольшом городке Саратовской области,честно говоря, нашим врачам доверяю с опаской, несколько лет мне ставили диагноз " грыжа пищеводного отверстия", "полип н/3 пищевода и эрозии"( последние 2 диагноза под вопросом), в декабре 10 года диагнозы опровергли и поставили гастроэзофагитную болезнь, пролечилась в стационаре, стало полегче, но весь январь пила мотилак и омез из-за болей, сейчас болей нет, но с левой стороны примерно ниже ребер на 2 пальца, после приема, а чаще всего во время приема пищи, я чувствую как какой то орган начинает то ли работать, то ли увеличиваться и шевелиться, болей нет, но не приятно. Что это может быть? и вообще, может ли такое быть: ставили несколько раз грыжу(разные врачи), а сейчас диагноз отменили?( узи и анализы в норме, делала в декабре.)Заранее огромное спасибо!
Добрый день! По всей видимости, Вам не подобрана терапия. "Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы" может быть компонентом диагноза "гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь". Грыжу ПОД не всегда сразу удается выявить. Для этого необходимо выполнение ЭГДС и комплексного рентгенологического исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. "Эрозии под вопросом" – странная формулировка: либо они есть, либо их нет – все это прекрасно видит эндоскопист во время исследования. Вам следует записаться на консультацию к гастроэнтерологу и все с ним обсудить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Отмена диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как облегчить синдром отмены после антидепрессанта
10 лет назад,после стресса принимала паксил около 2х лет и он хорошо помог,потом при возникновении нервозных состояний,с которыми не могла справится сама,принимала также паксил,эффект от него через 2 недели у...
После сдачи анализа ТТг ниже нормы а т4 повышен вопрос принимать ли дальше тироксин
Добрый день! я гражданка Росии,проживаю 7 лет в египте. 4 года назад в России эндокринолог назначила мне Эутирокс 50мкг по результатам анализа.принимаю тироксин 4 года,последний контроль гормонов был в июне...
Синдром отмены
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как облегчить свое состояние. Я пропила 1 месяц ноотроп пикамилон 50 мг. По 1 т. 3 Раза в день (у меня шейный остеохондроз, бывают мигрени). Переносила препарат...
Синдром отмены никотина
Здравствуйте, полгода назад я начала курить в результате стресса и "на зло" всем. Мне это нравилось, и, возможно, нравится и сейчас. Обнаружила, что после каждой выкуренной сигареты ужасная слабость, головокружение,...
Зависимость от феназепама,резкая отмена
Здравствуйте Игорь Юрьевич,очень нужен ваш совет.Женщина,29 лет,в 16 лет я упала с лестницы со 2 этажа на даче,сильно стукнулась головой и травмировала шею,в ночь после падения испытала ужасную паническую атаку(тогда...
Отмена препаратов
Добрый вечер, Игорь Евгеньевич! Меня зовут Наталья, 30 лет. 4 года назад у меня начались всевозможные фобии, панические атаки, появилась ВСД и мысли о суициде. Я обратилась к невропатологу, назначили:...
возможна ли отмена препарата
Здоровье Mail.Ru