Травматология и ортопедия

Разрыв акромиально-ключичного сочленения

Около двух недель назад заметил шишку на левом плече, в том же месте где обычно немного выпирает кость, но слева она увеличилась. Не придал значения, так как боли не было, лишь периодически ощущение некоторого дискомфорта. Активно двигал рукой, даже поднимал небольшие тяжести. Однако шишка не прошла, решил пойти к врачу, он поставил диагноз "разрыв акромиально-ключичного сочленения" и дал направление на рентген. Но попасть на него я смогу не раньше чем, через 3 недели, очередь большая. Я беспокоюсь по поводу того, что в тот момент когда я сделаю рентген, с момента травмы пройдёт уже больше месяца. Хотелось бы спросить: 1. Насколько это опасно? 2. Какова вероятность операции? 3. Что я могу предпринять прямо сейчас для лечения, и как лучше вообще обходится с рукой, беречь её или наоборот активно двигать? P.S. Боли нет, рука двигается по полной амплитуде, лишь небольшой дискомфорт и иногда ощущение тепла при вертикальном поднятии руки
Здравствуйте ! Вы не написали какая травма у вас была и когда. Но сам этот диагноз не страшен, часто никакого вмешательства не требует ( в зависимости от степени разрыва ). До рентгена активные нагрузки не рекомендуются, по результатам обратитесь к ортопеду.
У меня небольшая сутулость. Делал упражнение, расправляющее плечи. Не знаю точно как оно называется. С эластичным бинтом. Прямые руки с резиновым бинтом в руках поднимаю вверх, завожу за спину, затем поднимаю обратно над головой и опускаю перед собой (т. Е. Происходит вращение плечевыми суставами). Во время выполнения чувствуется нагрузка на плечевые суставы. Подозреваю, что так и получил травму.Было 18-19 июля. Однако боли не было, просто через несколько дней заметил шишку (22 июля).
Здравствуйте! Тогда не факт, что есть вообще какая-то травма, Вам нужно сделать рентген и обратиться к травматологу . До этого лучше воздержаться от упражнений.
Сделал снимок. Прилагаю к вопросу. Надеюсь ответите. Заранее, спасибо!
К вопросу приложено фото
Да, там имеется небольшой подвывих, это скорее всего результат какой-то старой травмы. Оперировать не нужно в таких случаях, проходите курс физиотерапии, будет лучше
Консультация врача-травматолога на тему «Разрыв акромиально-ключичного сочленения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв акромиально-ключичного сочленения
Здравствуйте! Заметил у вас подобные темы, но у меня немного иной вопрос в данном направлении. После падения на сноуборде (конец марта) был разрыв акромиально-ключичного сочленения, поставили крючкообразную пластину (снимок не...
Полное восстановление после разрыва ключично-акромиального сочленения без хирургических вмешательств
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 21 год. Занимаюсь спортом: самооборона, футбол (голкипер), турники\брусья. Вчера на одной из тренировок получил травму плеча. Сразу поехал к хирургу. Диагноз : Разрыв ключично-акромиального сочленения. Все...
Частичный разрыз ключично-акромиального сочленения
Здравствуйте доктор! Успокойте мою душу. 4 недели упал катаясь на сноуборде, на правое плечо, диагноз частичный разрыв! Отходил в гипсе 2,5 недели, сняли, врач сказал по-тихоньку разрабатывать! Ключится была визуальна...
Травма акс
Здравствуйте.Тут возникла такая дилемма... на тренировке упал на плечо,поболело и прошло,но при движение хрустит,решил сходить в поликлинику к хирургу.Посмотрел и сказал,что есть клавиши,и похоже на частичный разрыв АКС левого плеча,направил...
Разрыз ключично-акромиального сочленения
Здраствуйте доктор. Чуть более чем год назад получил травму, как сказали врачи, разрыв не полный, а скорее "растяжение", то есть ен все связки. К тому же говорили что при полном...
Разрыв ключично-акромиального сочленения
Доброго времени суток. Проблема заключается в следующем: вчера вечером слетел с велосипеда и очень сильно ударился плечом. Рука в плечевом суставе полностью управляемая, но очень сильно болит при любом напряжении....
повреждение акромиально-ключичного сочленения
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. В начале марта этого года у меня был ушиб плеча. в карточке записано что повреждение или частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения. В течение 3-х недель рука нормально не...