Консультации / Травматология и ортопедия

травма голеностопа

Здравствуйте, 3 дня назад подвернула ногу. С болью дошла до дома. На следующий день стать на ногу не смогла. Симптомы: опухоль, кровоподтёки в области сустава с внешней стороны косточки. Мазала мазью долобене и деклак гелем,опухоль с каждым днём меньше, но нога местами сине-феолетовая. Стать на пол всей ступнёй уже могу,но сделать шаг больно. Подскажите пожалуйста, как быть. Лучше держать ногу в покое или пытаться разрабатывать?
Хоть бы сустав назвать удосужилась! Исходим из разрыва связок голеностопного сустава. Требуется иммобилизация бинтовой повязкой: 8-образная иммобилизирующая бинтовая повязка на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности при ходьбе и предупредит от повторных травм сустава, которые часто случаются в таких ситуациях. Срок лечения - 3-4 недели. Общий срок нетрудоспособности может составить до 1,5 месяца. Медикаментозное лечение не эффективно.
Консультация врача травматолога на тему «травма голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.