Консультации / Психология и психиатрия

напал сексуально озабоченый подросток

Вчера я возвращалась с работы, на меня напал какой-то молодой парень. Я отделалась испугом, но он шел за мной с остановки минут 15 и вокруг ни души! потом сделала вид, что уже пришла домой, подошла к чужим воротам, а он напал сзади! но к счастью, когда я сказала, что по телефону звоню уже в дом, он испугался и убежал. теперь боюсь, т.к. встречать меня некому, а идти по темноте. Как вести себя в таких случаях, что делать чего не делать, чтобы остаться невредимой или купить баллончик и использовать но это же не защита навсегда пожалуйста, ответьте, как себя вести, если столкнусь с ним где-то при свете дня, или не дай Бог, вечером, как вести себя, если чувствуешь, что за тобой идут не просто так и прохожих нет...
В первую очередь, обучитесь приёмам самообороны, цель которых ввергнуть нападающего в состояние острого болевого шока. В психологическом плане, ведите себя смело, смотрите в лицо, человеку который Вас преследует. Насильники, как правило, трусы, жесткий отпор их обескураживает и заставляет отказываться от своих намерений. Желаю удачи!
Консультация психотерапевта на тему «напал сексуально озабоченый подросток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос