Педиатрия

Орви опять температура

Заболели 5 августа. Вызвали врачаига дом,диагноз орви. Температура бала 38,5 .Давали кагоцел по схеме. Температура спала. Два дня держались и шли на поправку,а сегодня опять температура 37,7. Горло красное,сопли. У нас ещё аденоиды. Давать ли антибиотик.?
Добрый день! Очевидно, что ребенок просто не долечен и теперь требуется более серьезное лечение с помощью антибиотиков. Кагоцел далеко не всегда помогает детям при орви ввиду их очень ослабленной иммунной системы во время болезни. Поэтому большинство педиатров больше склоняются назначать Виферон вместо кагоцела. В составе виферона - интереферон, выработка которого снижается во время орви, но именно он должен бороться с инфекцией. кагоцел же стимулирует его выработку, но у ослабленного иммунитета это не всегда выходит. Теперь же в обязательном порядке нужно пропить антибиотик не меньше 5 дней, а если беспокоит и носик, то капать его альбуцидом, хорошенько промывать физраствором. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Орви опять температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После ОРВИ опять начался кашель
Здравствуйте, доктор! Недавно переболел ОРВИ (началось с боли в горле, затем был жар, но без температуры (1 день), после был кашель и насморк). Выписали неделю назад в школу. И вот...
Ребенок покашливает после перенесенных нескольких орви подряд
Мальчику 11 лет, на протяжении двух месяцев два раза болел орви без температуры, симптомы: першение и боль в горле, насморк, затем подкашливание. После первого случая заболевания, пройдя курс лечения по...
Здравстуйте, уважаемый доктор, ответьте пожалуйста на вопрос. Ребенку год и пять. За это время переболел ОРВИ раз 7
Кашель не проходит месяцами, последний раз кашлял полтора месяца (сухой) за это время перенес ларинготрахеит со стенозом, обструктивный синдром, но ближе к лету, все прошло. Сейчас вот опять прошел уже...
орв
Здравствуйте.Моему ребенку 2,6 . 20 октября заболел орв, t - 38 , насморк , кашель , назначили аугментин 5 дней , но насморк оставался нас выписали .на следующий день t...
ОРВИ и СТОМАТИТ
Здравствуйте доктор,мои близнецы (2 года 3 мес) с 8 октября заболели ОРВИ (кашель, насморк, красное горло)через неделю температура 39,назначили Супракс, пропили,у Кирилла температура стала скачкообразной то 38 то нет ,у...
Часто болеем бронхитом и ОРВИ
здравствуйте. у меня сыну 5 лет. в садик ходим 2 года, если так можно сказать. неделя садик, 3 недели на больничном и так в течении 2х лет. переболели гнойной ангиной,...
ОРВИ у ребёнка 4 лет.
Добрый день. Моей дочке 4 года. Три дня у неё держалась температура. В первый день на фоне подъёма температуры болела голова и животик. Было красное горло. Врач со скорой помощи...