Консультации / Педиатрия

У ребенка ДМПП

Здравствуйте, у дочки 3,5 лет дмпп 7 мм. Ходит в детсад уже год по три -пять дней, заболевает, сидим дома три недели лечимся, потом снова детсад и снова ситуация повторяется. Скажите пожалуйста, как влияют частые болезни с высокой температурой выше 39 и приемы антибиотиков на ее сердце ? Стоит ли нам вообще посещать детсад?
Здравствуйте! Влияют конечно. Неужели ваш педиатр не говорит, что это может быть опасным. Любая инфекция может вызвать тяжелую интоксикацию, которая даст осложнение на сердце. Все конечно, же зависит от тяжести порока, состояния девочки, уровня гипоксии на момент болезней. Но я бы вам не рекомендовала посещение садика, при условии, что малышка часто болеет. И проконсультируйтесь по поводу дополнительных прививок, защищающих от инфекции в саду, например, пневмо 23. Удачи вам и здоровья вашей девочке!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос