Консультации / Терапия

Низкое давление головокружение и потемнение в глазах при резком подъеме кровь в стуле Симптомы чего

Добрый день. Несколько дней назад у меня появилось низкое давление (103 на 62), головокружение и потемнение в глазах при резком подъеме, я подумала это связано с переходом на менее калорийное питание (овощи, вареное нежирное мясо, крупы). Из спорта только йога и растяжка. Недавно я случайно обнаружила кровь в стуле, сначала кал был красный из-за съеденной свеклы, о которой я благополучно забыла, но через два дня я все же обнаружила немного светло красной крови на поверхности стула. Скажите, с чем это может быть связано и к какому врачу лучше обратиться для обследования? Десять дней назад начала принимать глицин форте эвалар, больше никаких бадов или лекарств не принимаю и в последнее время не принимала.
Добрый день. Переход на менее калорийное питание, особенно если калорийность была снижена резко и без учета изменений в водном режиме, то вполне возможно снижения артериального давления. Кроме этого, возможно и влияние погодных изменений, так как метеочувствительность в настоящее время распространена очень сильно и не делает различий по полам и возрастам. Но с кровью в стуле необходимо разбираться. Так как кровь светлая, то, скорее всего, ее источник находится в нижних отделах ЖКТ, иначе она бы успела подвергнуться воздействию пищеварительных ферментов и поменять цвет на темный. Возможно, это симптомы геморроя, трещины прямой кишки или воспалительного заболевания прямой кишки (проктит). Вам лучше обратится к хирургу или проктологу за осмотром области прямой кишки и исключением (или подтверждением ) этих диагнозов. Возможно, потребуются и другие обследования, если снова будет появляться кровь в кале, а видимого процесса в прямой кишке не обнаружится.
Консультация врача терапевта на тему «Низкое давление головокружение и потемнение в глазах при резком подъеме кровь в стуле Симптомы чего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2015
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос