Консультации / Терапия

Низкое давление головокружение и потемнение в глазах при резком подъеме кровь в стуле Симптомы чего

Добрый день. Несколько дней назад у меня появилось низкое давление (103 на 62), головокружение и потемнение в глазах при резком подъеме, я подумала это связано с переходом на менее калорийное питание (овощи, вареное нежирное мясо, крупы). Из спорта только йога и растяжка. Недавно я случайно обнаружила кровь в стуле, сначала кал был красный из-за съеденной свеклы, о которой я благополучно забыла, но через два дня я все же обнаружила немного светло красной крови на поверхности стула. Скажите, с чем это может быть связано и к какому врачу лучше обратиться для обследования? Десять дней назад начала принимать глицин форте эвалар, больше никаких бадов или лекарств не принимаю и в последнее время не принимала.
Добрый день. Переход на менее калорийное питание, особенно если калорийность была снижена резко и без учета изменений в водном режиме, то вполне возможно снижения артериального давления. Кроме этого, возможно и влияние погодных изменений, так как метеочувствительность в настоящее время распространена очень сильно и не делает различий по полам и возрастам. Но с кровью в стуле необходимо разбираться. Так как кровь светлая, то, скорее всего, ее источник находится в нижних отделах ЖКТ, иначе она бы успела подвергнуться воздействию пищеварительных ферментов и поменять цвет на темный. Возможно, это симптомы геморроя, трещины прямой кишки или воспалительного заболевания прямой кишки (проктит). Вам лучше обратится к хирургу или проктологу за осмотром области прямой кишки и исключением (или подтверждением ) этих диагнозов. Возможно, потребуются и другие обследования, если снова будет появляться кровь в кале, а видимого процесса в прямой кишке не обнаружится.
Консультация врача-терапевта на тему «Низкое давление головокружение и потемнение в глазах при резком подъеме кровь в стуле Симптомы чего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Группа крови и резус по анализу
Добрый день. Помогите определить группу крови и резус по анализу. Фото прилагаю. Сдала анализ на группу крови, принесла результат врачу, а он утверждает, что в клинике допустили ошибку в определении...
Понос
Доброе утро! 6 августа поел домашней сметаны (15 лет покупаем у одного и того же человека, всегда всё было нормально). 7 августа попал по направлению в инфекционную больницу (симптомы: рвота...
Хеликобактер пилори
Здраствуйте!У меня обнаружили хеликобактер пилори 4,4 по антителам.Прописали курс с 10 дней антибиотиков Флемоксин солютаб и фромилид и утром за 40-50 мин. Эманеру.Я пропила 8дней с десяти ,и потом наткнулась...
Эрадикация хеликобактер вопрос по действию препаратов
Здравствуйте! Нашли хеликобактер. При этом хронический гастрит и дуоденит. Но не сильно критичные! Прописали схему от хеликобактер амоксициллин, кларитромицин, хайрабезол, денол. Вопрос! Когда я начал принимать лекарства, мой аппетит усилился!...
Восполился лимфоузел на затылке с правой стороны
3 недели назад восполился лимфоузел я пил антибиотики была температура 37.1 и 37.3 после антибиотиков он уменьшился боль ушла и температура после чего через неделю я заболел заразившись на работе...
Последствия гастроскопии
Здравствуйте. Проходил гастроскопию с биопсией на наличие бактерии Пилори и анализом кислотности желудка. Проходил гастроскопию во второй раз и уже в другом месте(через два месяца), в первый раз все было...
Не набираю вес
Здраствуйте хочу спросить почему я не могу набрать вес ,мне 20лет с 15лет я начала худеть мой критический вес был 37 сейчас я вешу 39кг при росте 158см.Мне страшно смотреть...