Консультации / Кардиология

Гиппертония? Чем лучше лечить?

Здравствуйте Мария Олеговна,моей маме 76 лет будет ,у нее гиппертония ,сахарный диабет,С ногами вообще проблемы.Пьет клофелин 2 раза в день уже,давление ниже чем 180 не бывает. Постоянно 220-200,Может какието другие препараты есть? У нас врачи кроме как Эгилок,каптоприл ничего другого не могут подсказать .Спасибо!
Здравствуйте Татьяна! Вашей маме желательно корректировать терапию на уровне стационара. Резкое снижение АД может спровоцировать и инфаркт и инсульт. Вы можете госпитализировать маму с кризовым течением гипертонической болезни в любой стационар кардиологического или терапевтического профиля для подбора гипотензивной терапии. Учитывая осложнения - сахарный диабет, атеросклероз сосудов головного мозга, возможно есть проблемы с венозной недостаточностью нужно подобрать терапию и гипотензивную и сосудистую. Сложно назначать лечение не видя больного. Попробуйте решить эту проблему по месту жительства,, если нет - приезжайте, постараемся помочь.
Консультация врача кардиолога на тему «Гиппертония? Чем лучше лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2011
О консультанте