Консультации / Эндокринология

Кто прав?

Здравствуйте, Светлана Михайловна! Пишу безответно уже третий раз, все же надеюсь на ответ. Мне почти 57лет.В июле 2010г. мне удалили ЩЖ. Гистологическое заключение: папиллярная микрокарцинома, фоллекулярная аденома ЩЖ. Код по МКБ10: С73. В течение прошедшего времени неоднократно менялась доза Эутирокса с 75 ед. до 119ед (100 +75\4 ). Состою на учете у кардиолога.Кардиограмма от 3.02.2011г.:Синусовая тахикардия с ЧСС 96уд. ЭОС влево, умеренные изменения миокарда боковой стенки. Анализ от 21.01.2011г. ТТГ - 0,92(0,4 -4.0мМЕд\л),Т4св. -19,4 (9-22пмоль\л) при дозе Эутирокса примерно 110ед. (день 100 , день 119). Эндокринолог по МЖ назначила Эутирокс 125, хотя в свое время ею была отменена ежедневная доза в 119ед. Все без объяснения. Эндокринолог по платной консультации рекомендовала продолжить ту же схему приема, т.е. 110ед. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно. Можно ли делить таблетки?
Здравствуйте! В Вашей ситуации, учитывая результат послеоперационной гистологии показано проведение супрессивной терапии тиреоидными гормонами, т.е. поддержание уровня ТТГ ниже 0,1 мед/л при нормальных уровнях ТТГ и св. Т4. Целью подобной терапии является подавление роста возможно оставшихся клеток опухоли, при низких рисках рецидива возможен прием высоких дозировок Л-тироксина 1 год, при высоких - 3-5 лет. Не все пациенты, особенно старшей возрастной группы хорошо переносят подобную терапию, как правило лечение комбинируют с приемом в-блокаторов.При выраженной патологии сердечно-сосудистой системы решается вопрос (совместно с кардиологом) о снижении дозировки до заместительной.
Консультация врача эндокринолога на тему « Кто прав?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос