Онкология

Рак

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, содрала родинку на шеи. Кровь была но не сильно. Сейчас остался корень иногда болит. Как мне узнать не начался ли рак, не пошли ли метастазы?
Добрый день. В описанной вами ситуации, рекомендую удаление оставшейся части образования с обязательным гистологическим исследованием, чтобы быть уверенным, что образование было доброкачественным. Наблюдайте за этой областью. Если появится пигментное образование, обратитесь к онкологу на очную консультацию. Доброго здоровья!
Добрый день. Я сходила в онкологу, он сказал что это была папелома. И можно не убирать ее корень. Это так и есть? И какой она может нанести вред?
Добрый день! Если это была папиллома и если не убирать корень, то это не приведет к никаким серьезным осложнениям, за исключением того, что она скорее всего вырастит снова. Тогда вам снова придется ее удалять, рекомендую все-таки "рубить под корень". И проследите, чтобы гистологическое исследование было выполнено - попросите у доктора протокол исследования - это ваше законное право. Мнение доктора, вне всякого сомнения нужно уважать, но в вопросах онкологии гистологическое исследование - это самое важное. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
признаки мастопатии или рак?
При УЗИ ставят начальные признаки мастопатии, СА 15.3 равен 14-16, грудь перед месячными набухает и есть (при сильном усилии) выделения, похожие на молозиво.Ребенка грудью кормила 1,5года 15 лет назад. Предохраняюсь...
Рак прямой кишки
Здравствуйте Евгений Борисович! У моей мамы рак прямой кишки, данный диагноз поставили в онкоцентре на Каширке, до этого 4 раза брали биопсию и не чего не подтверждалось, а на пятый...
Рак груди
Мне 43 года .У меня инфильтрационный рак молочной железы II стадии. Меня прооперировали ( опухоль удалена секторально), я прошла четыре курса химии,25 сеансов облучения.Сейчас принимаю тамоксифен 20mg 1 раз в...
рак щитовидной железы
58 лет женщина Три года назад была удалена одна доля Щ.Ж.-рак фоликулярный. Наблюдаюсь у эндокринолога и онколога. В течение этого времени пью тироксин -100 по одной таблетке. ТТГ последний -...
прививка от рака груди
прививка от рака
рак щитовидной железы 1ст.