Онкология

Рак

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, содрала родинку на шеи. Кровь была но не сильно. Сейчас остался корень иногда болит. Как мне узнать не начался ли рак, не пошли ли метастазы?
Добрый день. В описанной вами ситуации, рекомендую удаление оставшейся части образования с обязательным гистологическим исследованием, чтобы быть уверенным, что образование было доброкачественным. Наблюдайте за этой областью. Если появится пигментное образование, обратитесь к онкологу на очную консультацию. Доброго здоровья!
Добрый день. Я сходила в онкологу, он сказал что это была папелома. И можно не убирать ее корень. Это так и есть? И какой она может нанести вред?
Добрый день! Если это была папиллома и если не убирать корень, то это не приведет к никаким серьезным осложнениям, за исключением того, что она скорее всего вырастит снова. Тогда вам снова придется ее удалять, рекомендую все-таки "рубить под корень". И проследите, чтобы гистологическое исследование было выполнено - попросите у доктора протокол исследования - это ваше законное право. Мнение доктора, вне всякого сомнения нужно уважать, но в вопросах онкологии гистологическое исследование - это самое важное. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 710-70-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
признаки мастопатии или рак?
При УЗИ ставят начальные признаки мастопатии, СА 15.3 равен 14-16, грудь перед месячными набухает и есть (при сильном усилии) выделения, похожие на молозиво.Ребенка грудью кормила 1,5года 15 лет назад. Предохраняюсь...
Рак прямой кишки
Здравствуйте Евгений Борисович! У моей мамы рак прямой кишки, данный диагноз поставили в онкоцентре на Каширке, до этого 4 раза брали биопсию и не чего не подтверждалось, а на пятый...
Рак груди
Мне 43 года .У меня инфильтрационный рак молочной железы II стадии. Меня прооперировали ( опухоль удалена секторально), я прошла четыре курса химии,25 сеансов облучения.Сейчас принимаю тамоксифен 20mg 1 раз в...
рак щитовидной железы
58 лет женщина Три года назад была удалена одна доля Щ.Ж.-рак фоликулярный. Наблюдаюсь у эндокринолога и онколога. В течение этого времени пью тироксин -100 по одной таблетке. ТТГ последний -...
прививка от рака груди
Здравствуйте. Моей дочери 13 лет. В каком возрасте нужно делать прививку от рака груди. Так ли это необходимо и не опасно ли это? С уважением Татьяна.
прививка от рака
Здравствуйте. Недавно вычитала в газете что придумали прививку от рака шейки матки. Хотелось бы поподробнее об этой процедуре узнать. Насколько она нужна? Насколько вероятно что она выполнит функцию не защитника,...
рак щитовидной железы 1ст.
прооперированна в 2008 г., осталась одна правая доля, принимаю эльтероксин 100мг. в день. Переехали из Иркутска в Москву (временно), нужно ли увеличивать дозу эльтероксина?Влияет ли на моё здоровье смена климата?...