Консультации / Болезни сосудов

Удалять ли вены

Здравствуйте, доктор.Пожалуйста,подскажите,как поступить?Результат уздг: большая под кожная вена проходима 7.5 Мм на бедре,6.5 Мм на голени,притоки на голени и бедре расширены,клапанах недостаточность расширенного,деформированного притока пр.Бпв,впадающего в пр. Бвп в ср/з бедра.Малая под кожная вена проходима 4.4 Мм.Перфорантные вены визуализируются на голени 2-2.5 Мм кровоток антеградный без клап.Недостаточности. Мне 28 лет,планируем беременность. Врач ангиохирург сказала,что она рекомендует делать операцию и перед беременностью,тк есть риск всегда тромбоза.Как вы думаете, обязательно ли делать операцию?Я вижу много людей ходят с венами,не делают операции и нормально живут.С д-р.Стороны,играть в "русскую рулетку"со своим здоровьем не хочется. И сколько должно пройти времени после операции для планирования детей? И еще,пожалуйста,вопрос,я читала в интернете мнение врача, что компрессионный трикотаж вреден тем,что отучает мышцы работать атрофирует их и,значит,только усугубляет варикоз,так ли это? Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день! Я согласен с доктором: делать операции необходимо, особенно перед беременностью. Эти Вы обезопасите себя от осложнений во время самой беременности так и после. То, что Вы видите людей с венами не означает, что им необходима операция: это может быть без нарушения кровотока ( как в Вашем случае) так и с нарушением. Вы поступили грамотно : сделали УЗИ и нашли проблему, которую можно легко исправить. Лечить осложнения намного сложнее и не безопаснее, особенно если наступает беременность. Поэтому Вам и предлагают операцию: не сделав её сейчас Вы запускаете болезнь и вен, которые поражены и расширены, будет значительно больше со временем. По времени: все зависит от метода лечения, который Вам предлагают. Если открытым, то недели через 2-3 можете уже планировать. По поводу интернета и мнения врача: очень большая глупость.... Очень.... Очень....)))) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Удалять ли вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос