Консультации / Логопедия

Речь в два года и три месяца

Здравствуйте. Дочке 2,3 года, с двух лет начала активно повторять слова, правда, не все слова произносит четко, иногда заменяет звуки другими звуками. На приеме у невролога врач сказала, что она должна говорить предложениями. Дочка говорит простые предложения типа "папа идем мыть руки", "идем гулять", "буду кушать" и т.Д. Она не назвала животных по картинкам, называя их так как они говорят "гав"му" и т.Д. Говорит только "гусь, сова, киса, медведь, птица, конь" остальных не называет. Назначили энцефабол или цераксон. Скажите, пожалуйста, можно ли подождать еще месяца три-четыре, а уже потом, если не будет сдвигов, начать давать лекарства? Не будет ли поздно? Через месяц дочь идет в сад, сама невролог сказала, что в новой среде может случится речевой прорыв. Я бы не сказала, что дети нашего возраста во дворе активно болтают... P.S.В 1,5 месяца на узи головы нам ставили диагноз: эхокартина перенесенной гипоксии мозга, кисты сосудистых сплетений (3 и 3,5 мм в диаметре).В пять мес. Кист уже не было, м п щ-3,7 мм, принимали глицин, а в год - ноофен 1/6 таб.1 Раз в день 4 недели. Спит хорошо, правда, бывает очень долго засыпает, спокойная. (Не могут ли данные лекарства привести к расстройству сна и гипервозбудимости, кстати?) Развитие соответствует возрасту (закл.Невролога, кроме речи).К слову, дочка любит слушать, как ей читают книжки. Заканчивает строчки стихотворений. Буду благодарна вам за ответ.
Здравствуйте.Лекарства назначает или отменяет только врач-невролог. Я не могу отменить лекарства. Тем более,что врач общался с ребенком.
Консультация врача логопеда на тему «Речь в два года и три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос