Кардиология

Назначили Диротон но давление упало

Добрый день. У моего папы последнее время стало скакать давление. Утром нормальное, к обеду может прыгнуть до 165/95. И пульс 100. Врач назначил: мексидол - 10 уколов, утром индопомид, кавинтон, глицин, аскорутин и диротон. Стал принимать диротон и у него давление стало низкое 90/60 (правда не всегда). Врач сказала принимать диротон каждый день (не прекращать), но он боится что вообще упадет, так как давление и так низкое. Пожалуйста помогите!!!!! Подскажите надо ли принимать диротон если давление низкое? И правильное ли лечение врач назначил? Заранее благодарна!
Мексидол, кавинтон, глицин и аскорутин не являются препаратами с доказанной эффективностью и в мире не используются. Необходимость их применения весьма сомнительна. Что касается диротона, то всё зависит от дозы. Возможно её надо уменьшить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Назначили Диротон но давление упало» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Адекватность назначенной терапии
Здравствуйте. Обратилась к терапевту-кардиологу по поводу повышенного давления 170/100, сильной головной боли в затылочно-височной части головы и сильной слабости. До обращения от давления принимала эпизодически андипал. Легкая инфекция. Сделали кардиограмму:...
Мигренеподобные головные боли
Добрый день! Я -женщина, 37 лет. Замужем, ребенку 5 лет. Работа сидячая (на протяжении 15 лет), по вечерам хожу в бассейн на аква-шейпинг. До этого, начиная с 1997 года, регулярно...
Гипертрофия миокарда ЛЖ
Доброго времени суток.Мне 23 года, рост 1.93 вес 124кг. Подскажите такой вопрос, сделали ЭхоКГ , в заключении написано : Концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка , Глобальная и локальная сократительная функция...