Кардиология

Назначили Диротон но давление упало

Добрый день. У моего папы последнее время стало скакать давление. Утром нормальное, к обеду может прыгнуть до 165/95. И пульс 100. Врач назначил: мексидол - 10 уколов, утром индопомид, кавинтон, глицин, аскорутин и диротон. Стал принимать диротон и у него давление стало низкое 90/60 (правда не всегда). Врач сказала принимать диротон каждый день (не прекращать), но он боится что вообще упадет, так как давление и так низкое. Пожалуйста помогите!!!!! Подскажите надо ли принимать диротон если давление низкое? И правильное ли лечение врач назначил? Заранее благодарна!
Мексидол, кавинтон, глицин и аскорутин не являются препаратами с доказанной эффективностью и в мире не используются. Необходимость их применения весьма сомнительна. Что касается диротона, то всё зависит от дозы. Возможно её надо уменьшить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Назначили Диротон но давление упало» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Адекватность назначенной терапии
Здравствуйте. Обратилась к терапевту-кардиологу по поводу повышенного давления 170/100, сильной головной боли в затылочно-височной части головы и сильной слабости. До обращения от давления принимала эпизодически андипал. Легкая инфекция. Сделали кардиограмму:...
Мигренеподобные головные боли
Добрый день! Я -женщина, 37 лет. Замужем, ребенку 5 лет. Работа сидячая (на протяжении 15 лет), по вечерам хожу в бассейн на аква-шейпинг. До этого, начиная с 1997 года, регулярно...
Гипертрофия миокарда ЛЖ
Доброго времени суток.Мне 23 года, рост 1.93 вес 124кг. Подскажите такой вопрос, сделали ЭхоКГ , в заключении написано : Концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка , Глобальная и локальная сократительная функция...