Терапия

Биохимия крови

Здравствуйте, сделала биохимию, т.К. Не знаю к какому врачу обратиться, в последние месяцы беспокоят перебои в работе сердца, почти всегда в вечернее время время, хотя бывает и днем, неприятные ощущения в работе печени, давление и болезненность, страдаю запорами 20 лет. После родов, болят ноги варикоз наследственный. Хотела бы узнать ваше мнение по поводу результатов: билирубин общий 17,8 прямой 3,4 непрямой 14,4 алт 13,0 аст 13,0 холестерин 5,2 сахар 5,6, хлориды 112 ммоль, калий и натрий в норме, mono% 10,2; mcv 79,7 , мне 44 года , заранее спасибо.
Добрый день. В идеале, конечно, было бы удобнее видеть нормы вашей лаборатории, чтобы верно оценить ваши показатели. Но в целом не вижу ничего критичного: по верхней границе нормы сахар крови, холестерин, но эти отклонения для вашего возраста вполне допустимы. Если беспокоят перебои в работе сердца, то необходимо выяснить причину этого, - сделать ЭКГ (вероятно, в вашем случае более подойдет холтеровское мониторирование - суточное ЭКГ), УЗИ сердца, обязательно сделать липидный профиль крови. Сама по себе печень болеть не может, так как в нее физиологически не заложено болевых рецепторов, но болезненные ощущения и ощущения давления в правом подреберье вполне могут быть из-за заболевания кишечника (колит, СРТК), желчного пузыря (холецистит, ЖКБ) и т.д. Необходимо выполнить УЗИ ОБП, посмотреть печеночные пробы, хорошо бы пропальпировать ваш живот. С запорами можно попробовать справиться с помощью диеты с включением продуктов, способствующих послаблению (чернослив, свекла, свежие овощи, черный хлеб и т.д.), обильного питья, препаратов на базе лактулозы и препаратов, способствующих нормализации моторики кишечника (например, на базе метоклопрамида). Также неплохо помогает массаж живота. С венами тоже необходимо разбираться: точный диагноз подскажет УЗИ вен, возможно, потребуется коагулограмма (при варикозе наибольший риск представляют тромбозы, поэтому могут потребоваться кроворазжижающие препараты). Чаще всего большинство явления варикозной болезни можно купировать компрессионным бельем, достаточным питьем, приемом венотоников (препаратов с диосмином и гесперидином), нанесением местных средств (например, на базе гепарина).
большое спасибо за ответ
Консультация врача-терапевта на тему «Биохимия крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу расшифровать результат общего анализа и биохимии крови
Здравствуйте! Прошу расшифровать результат общего анализа и биохимии крови, имеются выходы за нормы. Лекарственные препараты не принимаю. Ничем явно не болею. Стоит ли обращаться к специалисту за точным анализом? Спасибо
Биохимия крови
Здравствуйте! Я на днях сдавал анализ биохимию крови, в связи с тем что у меня постоянно синяки под глазами и заметны вены и артерии под глазами. Вот результаты: общий анализ:...
У ребенка с рождения сейчас ему 2 года наблюдается повышенный аст в биохимии крови
Для начала у нас двусторонний смешанный пузырно-мочеточниковый рефлюкс 3 степени. Гипоплазия левой почки. Готовились к операции по установке искусственных клапанов в мочеточники и тут выясняется что в биохимии повышен аст...
Биохимия крови
Здравствуйте Татьяна Иосифовна.Мне 39 лет.При обследовании у уролога сдавала биохимию крови.Повышены триглицериды 3,2 .На момент сдачи принимала но шпу и мочегонные травы.Могло ли это спровоцировать повышение триглицеридов?Или стоит обратить внимание...
Биохимия крови
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие показатели в биохимии крови важны при выпадении кишки у малыша двух лет. Назначила проктолог, но конкретно не сказала, а о том, что показателей много я не...
Биохимия крови
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,какие показатели биохимии крови необходимо сдать мужчине 26 лет для профилактического обследования организма?
Показатели биохимии крови
Добрый день, Елена Анатольевна! Мне 48 лет жалоб особых нет , но при сдаче биохимии крови все показатели в норме, а креатинфосфокиназа 205 при норме 167, а ГГТП 187 при...