Гинекология

Тазовое предлежание

Здравствуйте,помогите разобраться, я мучаюсь угрезениями совести,вопрос вот в чем: тазовое предлежание плода,кто виноват? Я родила (кесарево) 11 мес назад, дочь чисто ягодичное предлежание! Нашла врача,договорились, хотела рожать естественно. Когда началсиь схватки я приехала в роддом и они сказали еще не рожаешь,но начало. Оставили. 15 Часов я ходила и потом пришли сказали что кесарево. Я до сих пор виню себя,что так случилось. Скажите тазовое предлежание почему происходит? Виновата ли я? Надо было предпринимать меры, а я верила участковому гинекологу,которая сказала родишь сама(((( или я вела неправильный образ жизни?! Так вроде кушала всё, гуляла,спала по 10 часов,в конце когда надежды не осталось и дочь не перевернулась я делала гимнастику, чтобы она перевернулась и ничего. Кесарево и моя искалеченнаяпсихика,а я так мечтала сама,,,,,теперь хожу и думаю что не сделала чего то,и завистю слушаю как другие рассказывают как рожали сами,как им малютку на живот ложили,прикладывали к груди,мне только через сутки приложили. Могу ли еще родить сама?(Естественно, не кесарево)(
Добрый день. Я не совсем вас поняла, что вас беспокоит. У ребенка возникли осложнения после оперативных родов? Действительно, тазовое предлежание не является абсолютным показанием к кесареву сечению. Многие женщины рожают самостоятельно. Это зависит от размеров таза матери и предполагаемой массы плода, позиции и вида, интенсивности родовой деятельности, подготовленности беременной и т.д. Рубец на матке также не всегда является поводом для повторной операции. Обычно, это решается непосредственно в родах или незадолго до родоразрешения. Если же вас беспокоят проблемы с психо-эмоциональным состоянием, это может быть очень опасно для малышки. Вам стоит подумать о консультации специалиста.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тазовое предлежание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тазовое предлежание и отставание от нормы
Добрый день! Срок беременности 32 недели и 3 дня...По УЗИ (32 недели и 1 день) поставили тазовое предлежание и длину бедра 59 мм...Подскажите, что с бедром? чем грозит? что делать...
Тазовое предлежание
Здраствуйте у меня 37-38 недель тазовое предлежание,преждевременное созревание плаценты,обвитие пуповины вокруг шеи,толщина плаценты увеличена до 40,визуализация затруднена.Выписали бандаж начала его носить заболел сильно низ живота.Мне сказали что для меня будет...
Тазовое предлежание плода
Здравствуйте! На 3 УЗИ плод располагался головкой вниз (33-34 недели), на 35-36 недели сказали тазовое предлежание. Он может еще перевернутся к родам?
Тазовое предлежание 33 недели
Здравствуйте . у Меня 33 недели УЗИ ставит тазовое предлежание примерный вес ребеночка 3 кг. беременность 3-я. С первым сыном 4 кг вес делали надсекание 12 швов, 2й ребенок 4400кг...
Тазовое предлежание
Добрый день. У меня 27 недель беременности, пару дней назад было УЗИ и написали тазовое предлежание, но при этом врач Узист сказала не обращать на это ни какого внимания до...
Тазовое предлежание плода
Здравствуйте! Мне 28 лет, У меня сейчас вторая беременность, срок 35 недель, по обследованию УЗИ - ребенок (девочка) находится в тазовом предлежании. Делаю гимнастику, КЛП, пока продвижений нет(((. Первые роды...
Тазовое предлежание
Здравствуйте.У меня беременность 31 неделя.поставили диагноз тазовое предлежание.Подскажите насколько это опасно для малыша и возможно ли благополучно родить с таким диагнозом?