Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после артроскопии коленного сустава

Здравствуйте! 2,5 Недели назад мне была сделана следующая операция: диагностическая артроскопия, абразивная хондропластика, восстановление феморо-пателлярной связки правого надколенника. Сейчас я хожу в ортезе. Врач-реабилитолог предложил мне определенные упражнения лфк, такие как разведение ног в стороны , поднятие ноги на 45 градусов, на боку поднятие ноги на 60 градусов и удерживание 1-2 секунды и тп. Но они мне совершенно не подходят, так как я просто не могу оторвать ногу от постели, не говоря уже про поднятие на определенный градус и уж тем более удерживание. Коленный сустав практически не сгибается. Проконсультироваться с ним на данный момент не могу. Подскажите пожалуйста, какие упражнения я реально могу выполнять, чтобы восстановить подвижность, а то нога совсем не слушается. Спасибо!
Здравствуйте . Если действительно произведено восстановление связки, то для активных движений пока рано. Лучше проконсультируйтесь у оперирующего врача, он лучше знает вашу ситуацию и даст правильные рекомендации.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после артроскопии коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос