Кардиология

Пониженное давление и экстрасистолия

В связи с прогрессированием кифоза грудного отдела позвоночника полтора года назад я решил начать делать физические упражнения. В последние несколько месяцев меня беспокоит нарушение сердечного ритма - в отсутствие регулярных физических нагрузок (несмотря на то, что я не выполняю никаких тяжелых силовых упражнений) давление падает до 100 на 65, возникает стенокардия, экстрасистолия, также меня беспокоят тяжесть и боли в голове. К сожалению, у меня пока нет возможности пройти полное обследование сердца. Что можно сделать до прохождения обследования для стабилизации ритма сердца и стоит ли продолжать заниматься физкультурой, учитывая, что после упражнений давление и пульс временно стабилизируются?
Перестать беспокоиться и начать жить. Занимайтесь физкультурой и уберите тонометр с глаз долой.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пониженное давление и экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои и боли в сердце
Здравуйте! Мне 21 год. Беспокоят постоянные перебои в сердце. Сходила к врачу, сделали ЭКГ нашли экстрасистолы, пропила курс аспаркама, сделала повторное ЭКГ, врач сказал что результаты лучше,но все равно экстрасистолы...
Подъем давления и пульса в положении стоя
Здравствуйте. Мою мать беспокоит повышение артериального давления и пульса. В положении лежа давление 120 на 80 днем (пульс 70-85) и 107 на 70 ночью (пульс 75). Как только она встает...
14 лет головные боли с рвотой пониженное давление
Здравствуйте. У меня дочь, 14 лет. Имеется сколиоз 3 ст (по сколиозу инвалидность). Лет с 8-ми беспокоят головные боли двух, если так можно выразиться типов: 1) сильная головная боль, не...
Экстрасистолы давление до 155 103 тахкардия до 103
Добрый день! Обращаюсь уже практически из последних сил, так все достало и никакого сдвига. Вобщем, почти каждый день (когда есть день передышки - воспрнимается как праздник) - подскакивает давление до...
Тахикардия и экстрасистолия
Здравствуйте! Меня зовут владислав (21 год). Начиная с начала этого года появились проблемы с сердцем, выраженные в виде приступов тахикардии, а чуть позже и приступов экстрасистолии. При этом все это...
Пожалуйста посоветуете и предложите метод лечения ведь в наше время не может быть чтобы не лечилась фибрилляция и аритмия а также рекомендации по поводу образа жизни
Мне 65 лет, рост 170, вес 110 кг. Мой диагноз: ибс: нарушение ритма сердца: перситирующая форма фибрилляции предсердий. Стенокардия напряжения 1 ф.К. Экстрасистолия. Присутствуют сопутствующие диагнозы: гипертоническая болезнь 3 степени,...
Головокружение, давление или что-то ещё?
Здравствуйте. Мне 22 года. Ехала сна днях в метро днём в хорошем спокойном состоянии, слушая в плеере музыку, но стоило включить одну песню с барабанным ритмом в наушниках, как закружилось...