Гинекология

Врач поставила диагноз просто при осмотре

Мне 64 года.13Лет без секса.Диагноз поставила врач :крауроз вульвы.Направила на лазеротерапию 10 сеансов.Врач физио сказала:" а зачем сразу прямо лазер?Можно трансквиль..?(Извините не вспомню,как она назвала процедуру,типа водят и потрескивает (помню над головой так делали,как гребенка)".Я сказала об этом гинекологу и что я после гистероскопии (полип эндометрии удалили,что миома матки небольшая,мастопатия),но она ответила:"если после гистологии не назначали лечение,значит можно лазер делать.Права ли она? И больше кроме лазера ничего не назначила.Спасибо.
Добрый день. Наверно, вы имели в виду дарсонваль? Вообще-то , опытный врач может определить склерузирующий лихен при осмотре. Так правильно сейчас называется крауроз вульвы. Но для уточнения вашего состояния лучше пройти вульвоскопию . Это обычный осмотр , но через оптический прибор, с увеличением. Кроме этого, показаны мазки на онкоцитологию и УЗИ матки, учитывая наличие полипов в анамнезе. Анализов крови на маркеры патологии вульвы нет. Лечение лучше назначать по результатам анализов. Но лазеротерапия считается наиболее современным и безопасным методом лечения. Как альтернатива может применяться плазмолифтинг, но только по согласованию с лечащим врачом. Параллеьно могут применяться местные иммунокорректоры ( виферон) в форме геля, а также эпиген интим, вагисл- это средства интим-гигиены.
Консультация врача-гинеколога на тему «Врач поставила диагноз просто при осмотре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли удалить левый яичник если при осмотре УЗИ несолько лет уже пишут не лоцируется или там не виз-ся Это не связано ли с раком молочной железы Почему постоянно болит ухо как проверит Мои врачи почему то на внимание не обращают
Давно уже была мастопатия. 2010 Году обратилась маммологу что у меня боль груди при сдавливании и комки при ощупе сказали это просто мастопатия если рак он бывает не болезненный. После...
Возможность использования Урсофалька при неверифицированном Cr почки с МТС в печень
Здравствуйте, уважаемый доктор. Проблемы у моего 80-летнего отца начались в конце ноября ночной однократной рвотой (через 6час. После ужина) без каких-либо симптомов и предпосылок в течение 3 ночей подряд и...
Как поставить диагноз проктит
Здравствуйте! Недавно, увы, пришлось обратиться к врачу-проктологу с жалобами на анальный зуд и жжение. Эти неприятные ощущения могут ослабеть или вовсе исчезнуть, если долго сидеть, лежать или просто стоять, а...
Врач онколог районной больницы отказывает в направлении в онкодиспансер
В апреле2014г дяде был поставлен диагноз диабет тип 2, (анализна сахар -16). Выписан препарат метформин. После повторного приема у терапевта бы заменен препарат (т. К. Препараты диабетикам выдаются бесплатно, а...
Нужна помощь опытного врача
Добрый день! Мне 19 лет. Обратилась к гинекологу с проблемой нерегулярных месячных, идут они с 12 лет и за это время не было такого, что бы они шли день в...
Здравствуйте.Сильные боли при месячных
Здравствуйте.Мне 15 лет.Боли при месячных стали все сильнее,поясница так тянет что я кричу.Не могу ни ходить,ни лежать,ни сидеть.Низ живота тянет меньше но боли все равно сильные,упала в обморок от боли...
Медицинский осмотр
Здравствуйте Евгения Юрьевна! Меня зовут Елена! Моя ситуация такая: У меня подошел срок продления сан книжки,я приехала в отделение проф-осмотров чтобы пройти медицинское обследование,оплатив за все мне дали талоны на...