Консультации / Психология и психиатрия

Посоветуйте..

Здравствуйте! Несколько лет назад я перенесла сильнейшую депрессию, вызванную болезнью. То есть, появился страх перед всеми болезнями, жизнью и т.д. ..В тот момент стала бояться всего, собственной тени даже. Мысли, страхи, кошмары не давали покоя долгое время. Успокоительные не помогали. Весь этот ужас вроде бы отступил, и теперь жизнь наладилась вроде, но иногда страхи напоминают о себе, неуверенность и боязнь чего-то. Больше всего боюсь повторения и хотелось бы напрочь забыть об этом. Что посоветуете? К психотерапевту не обращалась, правда. Благодарю.
Сейчас у Вас ничего НЕТ! Что Вы хотите?!
Уважаемый Сергей Тимофеев, я не просто так задала же вопрос, если Вы правильно меня поняли, я сказала, что чувство тревожности и страха немного есть, остались. Если честно, от квалифицированного специалиста мне бы хотелось услышать, что "это последствия тяжелой депрессии, так бывает, не волнуйтесь и все позади." В Вашей консультации я не нашла ничего пояснительного, к сожалению. Все же, спасибо.
Чувство тревожности и страха вызваны мыслями об ожидании в будущем такого состояния. Но в будущем это может быть, может не быть или может быть что-то другое. То что будет в будущем нам не известно. Если будет эта проблема то и будем её решать, но тогда когда она будет. Вы уже справились с депрессией.
Консультация психотерапевта на тему «Посоветуйте..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос