Консультации / Неврология

Онемение подбородка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 44года. Лечюсь у эндокринолога. Пью лтироксин. Последние 3 месяца появилось ощущение онемения подбородка. Сначала не сильно беспокоило ,но постепенно все сильнее и чаще . Еще последнее время появились тупые головные боли (распирает голову) ,давление скачет,возникают страх и паника (боюсь уснуть ,страх рака головного мозга) . Я человек непоседа, но последнее время чувство аппатии , бессилия. Иногда пью гидозепам - помогает немного. С чего начать . К кому обратиться
Ответ: Добрый день. Онемение лица и подбородка в целом могут возникать при длительном сидении в одной позе (за вязанием, компьютером, чтением), при неудобном положении головы во время сна, при простудных заболеваниях в связи с воспалением мышц, во время приступа страха, при охлаждении в результате спазма сосудов. Попробуйте подумать не возникает ли онемение с результате этого. Однако частые и длительные приступы онемения могут быть и признаком заболевания и поэтому я бы порекомендовала Вам своевременно обратиться к врачу неврологу за консультацией так как обследование и адекватное лечения – залог скорейшего выздоровления. В израиле там где я работаю мы проводим такие исследования как магнитно ядерный резонанс мозга и спинного мозга шеи для исключение воспалительных заболеваний мозга таких как рассеянный склероз и обследование VEP. Также можно провести электромиографию лица что бы проверить нет ли повреждения нервов лица . Сделать анализ на витамины, так как снижение уровня витамина B12, как ни кажется это банально может вызвать онемение в лице. Все эти заболевания успешно лечатся . Вот небольшой список причин, которые могут вызвать подобное неприятное состояние: - неврит тройничного нерва, мигрень; - невроз, депрессия; - холодовая аллергия; - остеохондроз и нарушения мозгового кровообращения; - рассеянный склероз, сирингомиелия; - опоясывающий лишай; - авитаминоз; - поражения лицевого нерва. По поводу головных болей, то тут может быть много причин. Опишите как болит и где. В какое время суток, постоянно или с перерывами есть ли тошнота. Возникла вместе с онемением подбородка или вы страдали от нее и ранее. Страдает ли кто то из семья от головной боли – прямые родственники . Тогда я смогу более точно направить Вас. В заключение хотела бы пожелать Вам отличного здоровья и не расстраиваться. Пройдите обследования и проверки у врача невролога, исключите все причины онемения и страх тоже отойдет, а сними и скачки давления и головные боли. Не стоит бояться это не говорит об опухоли мозга. Удачи и еще раз здоровья.
Здравствуйте. Огромное вам спасибо . Да , последнее время я частенько засиживаюсь за компьютером , особенно если играешь в игры . Тем более монитор находится не на уровне глаз , а выше . Поэтому голова находится в положении как будто смотришь в небо. Вязать я тоже люблю. При этом включаю в инете интересный фильм , одеваю наушники ( иногда , когда встаю , уши и за ушами от наушников боли) . Я лет 20 курила . Сейчас неделю как бросила . Конечно есть раздражительность, но поддержать некому потому , что бросала вместе с мужем , он в такой же ситуации. Работаю продавцом на рынке . Хоть и в павильоне , но зимой не отапливается , а летом дует кондиционер . Конечно покупатели люди разные . Пытаюсь не нервничать и не скандалить, но с работы прихожу иногда высосанная , даже разговаривать с домашними не хочется. Стараюсь лечь и пару часиков поспать. Если не удается поспать , пару рюмок спиртного расслабляют и могу еще часа 4 что-то делать ,но после падаю и сплю до утра . По поводу головных болей : очень часто появляется когда перенервничаю, много поразговариваю. Ощущение будто в голову ваты впихнули и ее распирает , вот-вот лопнет , глаза прикрываются. Возникают в любое время суток , иногда даже просыпаюсь и голова кружится, но потом стараюсь собратся , перетерплю или выпью обезболивающее (анальгин , седалгин) . Бывает сильная простреливающая боль внезапно за правым ухом . Узи у эндокринолога выявили полтора года назад узелки в районе шеи , прохожу лечение , повторное узи недавно показало ту же картину . Врач сказала это нормально , а онемение подбородка и головные боли не поэтому , тоже посоветовала обратиться к неврологу. Работаю на себя . Пять дней назад стало еще хуже . Слабость , тошнота , панические атаки ,немеет подбородок . Два дня провалялась в кровати , не могла поднятся ,есть не хотелось ,питалась немного ,но через силу . Три дня назад обратилась к неврологу . Это отдельная история . К нему еле попала , других в городе у нас нет. Сказал что надо было обратиться сначала к терапевту , но все таки отправил сдавать анализы мочи и крови. Выписал направление на мрт головного мозга . Это у нас в другом городе , по записи (дня через 3) и конечно дорого , но здоровье дороже, так что наверное прийдется раскошелится . Моя двоюродная сестра по отцу в россии раз в полгода ложится в поликлинику, лечит всд. По линии отца в роду были психические больные (родная сестра отца , ее дочь , тетя отца). У мамы 10 лет назад было лечение онкологии матки . Лечение прошло успешно, это показало повторное обследование. Еще раз благодарю вас за ответ и внимание ко мне. Желаю вам всего доброго.
К вопросу приложено фото
Добрый день Вот видите сколько причин у вас для подобного состояния. Надо их просто исключить и онемение пройдет. Головная боль м б разного генеза кстати и когда человек прекращает курить и при зрительной нагрузке стрессе да еще миллион плюс причин. Магнитно ядерный резонанс пройти не плохо для проверки причин головной боли и исключения их. Постарайтесь поменьше нервничать попейте успокаивающие сборы побольше спать и отдыхать по возможности и все нормализуется. Удачи и здоровья Вам.:)
Консультация врача невролога на тему «Онемение подбородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос