Дерматология и косметология

Лишай

Начали появляться розовые пятна где-то осенью 2014. Сейчас со временем они так и не прошли, а наоборот летом начали появляться новые пятна. Что это? Розовый лишай? Про розовый лишай пишут что он проходит сам, а у меня не проходит, а наоборот пятен становится больше. Зуд присутствует, но не сильный, я его даже можно сказать не замечаю. Пятна пока только на туловище, в основном сбоку, в области подмышек. Особенно справа, сейчас начинают появляться пятна с левой стороны.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Светлеют ли пятна на солнце? В обычное время цвет пятен "кофе с молоком"? Шелушение? Существуют два различных заболевания - розовый и разноцветный лишай. Этиология их различна, поэтому и лечение разное. Первоначально нужно определиться с диагнозом, так как вирусной природы розовый лишай - проходит самостоятельно, а возбудитель разноцветного - Malassezia furfur требует лечения антимикотиками. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Шелушение присутствует, но совсем не значительное. А насчет светлеют ли пятна на солнце, не обращал внимание, но вроде как да светлеют. Да и цвет в обычное время вроде "кофе с молоком". Значит это скорее всего разноцветный, если сам не проходит? Нужно обратиться к врачу, или можно просто купить эти антимикотики и вылечиться самостоятельно?
Лучше начать с очного осмотра, чтобы врач выполнил соскоб и подтвердился диагноз. У Вас распространенные высыпания, возможно, терапию необходимо назначить системно, а не местно. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повреждение кожи лица
До армии было абсолютно чистое лицо,а после началось что то странное,мало того что угри и прыщи,кожа приобрела странный поврежденный вид,и все это в основном в области подбородка,подскажите пожалуйста как с...
Оранжевые носогубки
Здравствуйте! Мне 32. Тип кожи - комби. Уже на протяжении многих лет у меня носогубки оранжевого цвета (точнее цвет варьируется от желтого до красного). Ничего не чешется, не шелушится, кожа...
Прыщи на лице после импланона
После вторых родов мне предложили средство контрацепции импланон. Через год стало заметно что вес только увеличивается, иммунитет упал, стала часто болеть и тд. Но как то не придавала значение что...
Закупоренный фурункул
Дней 9 назад выскочил прыщ на щеке, который за пару дней увеличился, по типу фурункула. Когда как мне казалось он почти "созрел", то я попытался его выдавить, но оттуда вышел...
Уплотнение под глазом шрам
Добрый день. Под глазом месяца три назад появился миллиум. От неправильного обращения с ним он воспалился. После того каа прошло воспаление образовалось уплотнение под глазом. Косметолог рекомендовала сделать шлифовку, однако...
Акне постакне
Здравствуйте, мне 21 казах, вот уже 4 года с 17 лет мучают прыщи, угри, лечился 3 года в кож вене, выписывали сначала зинерит(помог, было немного прыщей) потом через пару месяцев...
Удаление шрама
Здравствуйте! Может ли косметолог помочь в избавлении от таких шрамиков на руке? Общая площадь примерно 3 см х 2 см. Поможет ли в моем случае фракционный CO2-лазер? Если да, сколько...