Педиатрия

Поставили прививку от гепатита не своевременно

Моему ребенку 3 мес, в роддоме нам ставили прививку от гепатита и в 1 месяц, следующая по графику у нас должна быть в 6 мес(от гепатита), но наш педиатр порекомендовала нам в наши 3 мес поставить инфанрикс гекса-акдс (в которой присутствует вакцина от гепатита), я не зная этого поставила ее ребенку. Врач забыла что у нас были уже 2 прививки от гепатита, получаеться третья поставлена раньше срока. Я переживаю. Подскажите, на сколько это плохо для организма малыша? Или мне не стоит беспокоиться?
Здравствуйте! К сожалению, так иногда бывает, но это , на самом деле, ничего страшного. Есть такая интенсивная схема вакцинации против ВГВ 0 -1 -2 -12, при высоком риске заражения этой инфекцией, от матерей- носителей Hbs антигена. В таком случае это делают сознательно, при такой схеме формируется более напряженный и более длительный иммунитет. Не переживайте, в ребенком ничего не будет, это точно. А вот вопрос о проведении еще одной, четвертой прививки , в возрасте 12 месяцев , должен решать Ваш врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Поставили прививку от гепатита не своевременно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с полостью рта
Здравствуйте! ИМТ — 19. t 36,6. Вредные привычки отсутствуют. Жалобы: налет на языке, жжение, боль. Боль в эпигастрии. Запоры. Отрыжка воздухом. Аменорея. В Октябре 2015 г. сделала 3-ю по счету...
Субэпендимальные кисты новорожденного
28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. В роддоме делали узи головного мозга,все было в норме,потом перевели в детскую патологию (дообследовать). Там через несколько дней делали повторное...