Консультации / Неврология

Головные боли после падения

Здравствуйте! Мне 19 лет. Дцп и гидроцефалия в стадии компенсации. Головные боли бывали как у всех, изредка. 3-Его мая мне сделали операцию по удалению аппендицита. 27-Ого мая случайно упала, ударилась головой с правой стороны. Боль была немаленькая. Но надеялась, что пройдет, терпела неделю. Боль почему-то "перескакивала" из стороны в сторону. Слева болела точно так же как и справа, потом снова уходила на правую сторону. Она была давящая. Не потом вызвали семейного врача, сказал, возможно что-то с сосудами. Назначения: "актовегин" и "кавинтон". На второй день приема сильная боль ушла, осталось совсем небольшое неприятное ощущение, которое часто снова в боль перерастает, но уже не такую сильную. Ходили к неврологу. Назначения: "фезам" "фенибут". И еще сказали, что у меня всд. На этот раз никаких изменений. Как было ощущение, иногда изменяющееся в худшую сторону так и есть. Решили все-таки сделать мрт. Сделали. Никаких изменений посравнению с исследованием 3 года назад. А голова продолжает беспокоить. Нейрогирург, который смотрел снимки, назначил еще 2 препарата (один без другого не принимают ). Не запомнила названия. На 2 дня. Сегодня уже второй день. Опять нет улучшений. Скажите, пожалуйста, какие обследования головного мозга можно еще пройти, чтоб выяснить в чем причина такой длительной головной боли? Также у меня с детства появлялись в голове странные состояния. Трудно описать, но попробую. В голове ощущала, будто что-то «переключилось», я будто погружалась «в себя», и хотелось то, что я делала в тот момент, делать быстрее и еще я по-другому слышала звуки и они начинали раздражать. Я испытывала его не так часто и не долго (1-2 мин, а может даже меньше), а когда оно уходило, голова не болела, ничего не болело, я быстро про него забывала и все. И я даже не рассказывала никому. Бывало, что стразу после таких состояний, хотела рассказать маме, но не знала как правильно объяснить. А вот сейчас пришлось сказать врачу-нврологу, потому что, оно по длительности стало дольше. Намного. И от того, что растянулось, как-то по-другому ощущается. Именно после того, как я на втором приеме у невролога попыталась это как-то описать. Она и ответила мне, что это всд. Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Для диагностики боле первостепенное значение имеют подробные жалобы и анамнез, подробную анкету можете скачать здесь: http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd. Обследования в большинстве случаев не требуются. Учитывая, что у Вас была травма, неплохо, что сделали МРТ, и этого вполне достаточно. Что касается описанных Вами "состояний" - можно сделать еще электроэнцефалограмму. ВСД, вероятно, все же имеет место быть, я думаю, стоит рассмотреть вопрос о подборе успокоительных и оценить самочувствие в динамике. Поправляйтесь)
Консультация врача невролога на тему «Головные боли после падения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2015
О консультанте
Специализация