Педиатрия

Необходим ли антибиотик при остом трахеите

Здравствуйте,малышу 3 месяца,в месяц переболели трахеитом,пропили сумамед по назначению педиатра!Сейчас вновь заболел старший и заразил младшего.Сначала появилась легкая осиплость и редкий сухой кашель.Назначили геделикс и ингаляции с минеральной водой,обильное питье.Спустя неделю приема геделикса кашель стал изнуряющим и частым, иногда даже во сне. Горло некрасное,дыхание жесткое,но хрипов нет.Педиатр назначила лазолван,супрастин и сумамед.Можно ли обойтись без антибиотика или его прием неизбежен?
Здравствуйте! изначально,к ак только заболел старший, младшему нужно было делать профилактику противовирусную-- например, с препаратом Виферон гель. Изначально ведь это вирусная инфекция, следовательно, требуются не антибиотики,а противовирусные средства. Если же вовремя не происходит правильного лечения, то могут присоединяться бактериальные осложнения, тогда и антибиотик нужен. можно сдать кровь и по крови определиться, какой препарат сейчас необходим Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Необходим ли антибиотик при остом трахеите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухость в горле и носу
Здравствуйте,Елена Владимировна!2месяца назад у меня заболел желудок,во время лечения появился ком в горле и не понятный дискомфорт,вскоре начала замечать сухость в носу!обратилась к лору,ни опухали ни чего такого серьёзного она...