Гинекология

НПА

Отношусь к тому типу людей, которые считают, что они везучие, потому как предохраняемся с мч прерванным половым актом. Уехала к мч в деревню на денёк. Вчера ночью, во время занятия сексом, даже вида не подал, что кончил прямо в меня. Рассказал об этом через часов 8 после па. Испугавшись, побежала в аптеку за постинором. Так как в аптеке его не оказалось (якобы не завезли), фармацевт посоветовала аналог - женале. Делать нечего - купила. Выпив таблетку натощак, примерно через 10-11 часов после нпа, полезла в интернет и просто в истерику впала. Не знаю, как быть, ведь, судя по отзывам 90% дам, принимавших этот аналог забеременели! Да ещё и с такими осложнениями. Перечитала массу статей и где-то откровенно противятся данному "женале", а где-то относятся нейтрально. Так вот и суть моего вопроса, по которому вынуждена прибегнуть к консультации специалиста: действительно ли всё так плохо с самим препаратом? И, велик ли риск беременности в моём случае? Заранее большое спасибо!
Добрый день. Я не знакома с такими отзывами о препаратах экстренной контрацепции. Но в данный момент вы уже не сможете ничего предпринять. Просто дождитесь даты менструации. При задержке сдайте кровь на б-ХГЧ. По поводу "везенья". Прерванный половой контакт не совсем современный метод контрацепции. Помимо того, что он крайне ненадежен, как вы уже убедились, он не защищает вас от половых инфекций. Но у него есть один положительный момент- он абсолютно бесплатный. Советую вам обратиться к гинекологу и пройти весь комплекс обследования на половые инфекции. Посоветуйтесь с врачом о подходящем вам методе контрацепции, учитывая особенность ваших отношений.
Консультация врача-гинеколога на тему «НПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Через сколько дней после НПА можно сдавать кровь на ХГЧ
Доброго времени суток! В ночь с 21 на 22 февраля был незащищенный прерванный па, молодой человек точно сказать не может, попала сперма или нет. Для перестраховки через 2 часа выпила...
НПА
Анна, добрый вечер! Я девушка, мне 22 года, половая жизнь регулярная с одним партнером, цикл 28 дней,чаще всего без задержек (или задержка 1-2 дня). На 8 день цикла был незащищенный...
Действия после НПА
Здравствуйте. В 15 лет пришлось выпить Эскапел, после чего, на фоне гормонального сбоя, была перенесена операция по резекции яичника(гормональный сбой вызвал появление кисты, вследствие чего произошел ее разрыв, открылось внутреннее...
Как срочно нужна операция
Моему мужу 58 лет.В 2011 г. Перенес ишемический инсульт.Сейчас на КТ-графии нижних конечностей обнаружено: определяется атеросклеротическое поражение брюшной аорты,артерий таза и нижних конечностей. В устье левой НПА на протяжении 13...
Вопрос по нестабильному циклу
Добрый день, доктор. Вопрос такой. У меня нестабильный цикл (за этот год длительность составляла от 28 до 32 дней, 28-29 летом, 30-32 зимой и весной). За неделю до месячных обычно...
Облитерирующий атерослероз артерий нижних конечностей.
Евгений Анатольевич, дорбрый день!!! Моему папе 62 года после обследования нижних конечностей (дуплексное сканирование артерий нижних конечностей) нам дали такое заключиние: НПА-Диаметр справа 7,9 мм-тип кровотока магистральный,неизменный. Диаметр слева 7,5мм-тип...
Беременность
Здравствуйте! Мне 23 года. Планируем беременость уже 4 месяца. Последнии месячные были 27 октября. в ноябре 15 числа у меня вылез небольшой геморрой, доктор прописал капсулы Троксевазина, свечи Проктоседила, мазь...