Консультации / Хирургия

Очень большая грыжа женщина 57 лет полная

Задравствуйте! У меня очень наболевший вопрос. Моей маме 57 лет, полная, 107 кг, живот отвисший. У нее очень большая грыжа, примерно с два кулака. Периодически мучает высокое давление, высокий сахар в крови. Скажу честно - очень она себя запустила, грыже уже лет 20. Обращались в больницу № 13 к хирургу, сказал, что никто не возьмется, очень высокий риск, сколько она отращивала эту грыжу - столько ей теперь и готовиться к операции. Боялась раньше сделать операцию, теперь уже никто не берется. Дело все в том, что пупок у нее уже посинел, недели две назад, мама рассказывает что-то треснуло в нем, началось нагноение, она смазала мазью какой то - вроде бы заживало. На днях опять - появилась трещина на пупке, с водянкой. Мажет зеленкой, вроде проходит. Бывают приступы адской боли в области грыжи, очень часто жидкий стул (она это списывается на неподходящие таблетки понижающие сахар). Инвалидность не оформляла, до ужаса боится врачей. Характер тяжелый не можем никак на нее в этом плане влиять. За шкирку ведем лечиться - бросает начатое. Вопрос мой вот в чем - возможно ли удаление грыжевого мешка таких огромных размеров, у женщины такого возраста и таким здоровьем методом лапороскопии? И вообще известны ли вам случаи не летального исхода после операции у таких тяжелых больных? Просто мы понимаем, счет идет уже не на месяцы и годы, а на дни.... Тянуть уже некуда, нужно искать доктора, который сможет нам помочь.... Спасибо за понимание...
Здравствуйте. 1. Если пациентка не хочет лечиться и обращаться врачам - то врачам очень сложно ей будет помочь. В этом случае основная задача ложится на плечи самого пациента и его родственников. К сожалению такую ситуацию изменить бывает очень сложно. Только угроза смерти "в страшных мучениях, если не станет лечиться", высказанная авторитетными "третьими лицами", может хоть как-то повлиять на это. И то не факт, что повлияет. 2. Вам необходимо приехать на очную консультацию, так как просто так в операции хирурги не отказывают, а по интернету всю полноту картины и тяжесть состояния передать не возможно. Тем более, в вашем случае. 3. В нашей клинике (Московский Клинический Научный Центр) мы имеем большой опыт выполнения операций у пациентов с морбидным ожирением.
Консультация врача хирурга на тему «Очень большая грыжа женщина 57 лет полная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2015
О консультанте
Специализация