Консультации / Педиатрия

Плохо ест малыш

Здравствуйте,может ли это быть психологическим барьером??Ребенок с пяти месяцев очень хорошо начал есть прикормы,но в шесть месяцев неделю отказывался есть,я накормила его насильно т.К не могла на это смотреть,грудь тоже не брал,сцеживала и давала с ложки,в итоге ложку видеть не мог как только подносила зажимал рот,на грудь вернуть удалось,ложку на две недели убрала питался только грудью,постепенно начала вводить прикорм с ложки,начал есть но по чуть-чуть,я уговаривала песни игрушки что б съел хотябы 100 гр.Сейчас ему 10 месяцев а проблема так и осталась,ест по 50-60 гр максимум 100гр,а вот как неделю вообще кошмар,сажаю за стульчик арет выкручивается успокоится съест 60 гр и тянет ручки что б забрали,сажаю с сабой за стол так сьест 20 гр и уползает на пол,вес у нас в 10 месяцев 8100,родился 3600 всё нормально,ел до полугода,вес стоит на месте,кормить насильно боюсь,но особого желания есть у него нет,что делать подскажите?
Здравствуйте! да, все верно, очень похоже на психологический барьер. Но и снижение аппетита я бы не стала исключать. Поэтому рекомендую Вам проконсультироваться у грамотного детского гастроэнтеролога и сдать анализ крови (снижение гемоглобина нередко приводит к снижению аппетита). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
У гастроэнтеролога были,сказала кормите как хотите,но что б он у вас сьдал 170-200 гр.С гемоглобином всё в норме,биохимический анализ в норме,как бы нам поднять аппетит??
Здравствуйте! гастроэнтеролог вообще ничего не назначил, даже элементарный элькар? к сожалению, думаю, специалист не очень профессиональный. Имеете возможность посетить опытного гастроэнтеролога? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Плохо ест малыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос