Консультации / Пульмонология

Кашель не проходит больше года

Добрый день, доктор! Очень нужен ваш совет и мнение. В июне 2014 года на фоне небольшой простуды и большого стресса у меня начался кашель с небольшим отделением мокроты бежевого цвета. Я сделала рентген легких-все чисто. В октябре появилось ощущение кома в горле и чего-то инородного справа в шее. Сделала кт грудной клетки. Обнаружили образование в верхней трети трахеии с элементами кальцинации, на толстой ножке, небольших размеров. Направили в центр грудной хирургии на бронхоскопию. Обследование ничего не показало. Есть незначительное количество слизи, диагноз двусторонний необструктивный бронхит. Объем легких в норме. Назначили аскорил, эреспал. Пропила, вроде бы полегчало, но кашель не прошел. Ощущение кома в горле ушло, но вот мешает мне что-то справа в шее. Опять прошла кт легких, образование на месте, тех же размеров, но без кальцинации. Опять поехала в центр, опять бронхоскопия, доктор ничего не увидел. Диагноз тот же. Лечения нет. Лор своих проблем не увидел. Была у невролога- сказали пить антидепрессанты. Сделала мрт шейного отдела- справа обнаружили две грыжы (с4-5, с5-6) размерами 5 и 9мм. О себе: мне 37 лет, курю 6-7 сигарет в день, больше 20 лет. Семь месяцев назад похоронила маму, она умерла от рака почки у меня на руках. Ко всем этим проблемам добавились ломота в суставах, и боль по всему телу и в ногах. Иногда даже тяжело ходить. Появилась жидкость в левом коленном суставе (делала мрт), противовоспалительное лечение не помогло. На 24 августа назначили прием у ревматолога. Я признаюсь честно, очень боюсь, что это симптомы рака. Общий анализ крови показывает: гемоглобин 145, соэ 4, лимфоциты 37%, эозонофилы 4. Лимфоциты повышены с ноября 2013 г. Показания колеблются до 57. Сопутствующее: двусторонняя фкм, увеличенный подмышечный лимфоузел слева. Извините, пожалуйста, но мне очень страшно. Когда видишь как умирает твой любимый и близкий человек по неволе станешь паникером. Как вы думаете что с мной?
Добрый день! Прежде всего необходимо уточнить наличие или отсутствие образования в трахее. Целесообразно повторить ФБС с упором на осмотр трахеи (бывает, что начальные отделы дыхательных путей при бронхоскопии осматриваются не прицельно), либо возможно, если речь идет о верхнем отделе трахеи, подскладковом простанстве увидеть образование при прямой ларингоскопии, которую делает ЛОР врач.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель не проходит больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2015
О консультанте
Задать вопрос