Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

После пластики уздечки полового члена

Здравствуйте, у меня меня к вам такой вопрос, мне делали пластику уздечки и наложили саморассасывающиеся швы, прошло 6 дней, но я пока заживления не заметил, ещё при эрекции была боль а потом я заметил что шов как бы припух и подрастянулся, это нормально или есть опасения? Ещё забыл добавить что шов очень слабенько кровоточит, и пользуюсь мазью левомеколь и делаю после мочеиспускания марганцовые ванночки по 3 минуты.
Здравствуйте! Саморассасывающиеся швы рассасываются дольше недели. Обычно они отпадают в связи с потерей прочности материала. Если швы мешают или смущают, то их можно снять. Обычно к 7-10 дням происходит полное заживление раны. Незначительная кровоточивость в области швов допускается, особенно в тех случаях, когда нет внешней повязки. Вы можете ими цеплять за белье. Эрекция также может привести к их подвижности и , как следствие, некоторой кровоточивости. Умеренный отек области швов также может сохранятся. Вы проводите правильное лечение, можете продолжать его до момента полного заживления. Еще раз хочу сказать, что если швы будут мешать и вызывать опасения, то в ближайшее время их можно снять. Однако для этого целесообразно обратиться к хирургу, чтобы он правильно смог оценить степень заживления послеоперационной раны. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «После пластики уздечки полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос