Эндокринология

Узловое образование и предрасположенность к сахарному диабету

Здравствуйте! В 2002 г. у меня обнаружили узловой зоб (узловое образование 4см3) в правой доле щитовидной железы - объем доли увеличен на 2%. До 2005 г. узловое образование увеличилось до 18 см3. Но на сегодняшний день уменьшилось до 8см3 (правая доля: 28*35*63, левая: 19*20*53, перешеек 6,5 мм). Гормоны в норме были всегда (Т4-16,04; ТТГ-1,03). Брали биопсию - онкологии нет. Все врачи в голос говорят об неизбежности операции, и что узлы не рассосутся. А так как есть предрасположенность к узловым образованиям, и учитывая возраст - 26 лет, нужно удалять щ.ж. полностью. Врач порекомендовала сдать анализ на инсулин. Инсулин натощак -21,2 МЕ/мл, ч/з 2 часа после нагрузки 80,2 МЕ/мл. (Это норма?) Учитывая предрасположенность и избыточный вес назначила диету, как у диабетика, но не более 1000Ккл в день, и СИАФОР 1000 для профилактики (5дн. по 1/2 т. после ужина, 5 дн. по 1/2 т. 2 раза в день после еды и после по 1 т. 2 раза в день на протяжении 6 месяцев). Действительно ли при гормональной норме оперировать обязательно? Не бывает ли привыкание к препарату? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! При нормальном результате пункции и если узел не сдавливает окружающие органы (что видно при рентгеновском исследовании с барием или КТ шеи) абсолютных показаний к операции у ВАС нет. Анализы крови на инсулин оцениваются только вместе с анализом сахара крови.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Узловое образование и предрасположенность к сахарному диабету» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны
Здравствуйте! Мне 44 года, в последнее время меня стал беспокоить упадок сил - слабость, сонливость.Решила проверить функцию щитовидной железы - сделала УЗИ, оказалось, что снижена эхогенность, но никаких уплотнений и...
Консультация эндокринолога.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста какие анализы мне надо сдать перед консультацией врача эндокринолога? Какие анализы крови на гормоны? При прохождении медкомиссии или на приеме у врача все в один голос...
Поставлен диагноз:Диффузные изменения в щитовидной железе по типу хронического АИТ.
Мне 47лет(пол жен),появилась раздраженность,стала поправляться,начались менопаузу. Решила пойти и сдать анализы на гормоны. Результаты анализа крови :Т4-14ммоль.мл, ТТГ=19,0ммоль.мл. Сделала УЗИ- Щ Ж: Правая доля: контуры четкие размеры 15-12-45мм. v-4.8мл. эхогенность...
Щитовидная железа
Добрый день. меня зовут Наталья, мне 46 лет. За последний год я очень сильно похудела при росте 165см я всю жизнь была 57-58 кг.а сейчас у меня 54кг.у меня очень...
Щитовидная железа
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне 28 лет. В октябре 2010 г.сдала анализы ТТГ - 5,9951 мкМЕ/мл,Т3 - 3.38 пг/мл,Т4 - 1.23нг/дл. Узи показало - щитовидная железа несимметрична засчет уменьшенной в размерах...
заболевание щетовидки
узел левой доли16мм.объем правой доли4,56;левой5,42.Тиреотропный гормон3,030;антитела к тиреопероксидазе382,07.цитологическое заключение-не исключено формирование Б-клеточной опухоли на фоне аутоиммунного тиреоидита.Скажите,пожалуйста,необходима операция или есть лечение?нигде не могу найти что такое Б-клеточная опухоль.Это рак?Помогите советом,спасибо.
щитовидная железа
Здравствуйте!Мне 43 года ,недавно родила ребенка,но вовремя беременности у меня и до сих пор чувство ,как будто в горле стоит комок воздуха и я не могу не проглотить ,не сделать...
Здоровье Mail.Ru