Консультации / Гинекология

Ринит у беременных

Добрый день. Срок 9-10 недель,мучает заложенность носа-дышать практически невозможно особенно к вечеру, промывания соленым раствором,масляные капли и прочее только ухудшают самочувствие, купила детский ксимелин-помогает только он,так как внутри носа ничего нет-просто отек и нужно снимать его. Опасны ли эти капли на моем сроке и если да,чем спасаться?
Добрый день. Вы не уточнили, кто назначил вам лечение. Надеюсь, вы знаете, что при беременности нельзя заниматься самолечением. Постарайтесь обратиться к ЛОР- врачу, возможно, вам необходимо обследование и совсем другое лечение. Если ринит обусловлен вирусной инфекцией, это очень опасно для малыша. Но возможен и вазомоторный ринит, аллергический и т.д. А в каждом случае совершенно иное лечение. Не забывайте, что во время беременности может снижаться иммунитет, что приводит к возникновению непривычных для вас заболеваний и осложнению хронических процессов. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Ринит у беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос